} ?>

Цветной мир — 5

14.03.2010

Творческое мышление - это мышление в цвете

Шамуа - это не цвет, а состояние души.

Моя возлюбленная любит шамуа. А вы любите шамуа? Вопрос также и в том, любит ли шамуа вас?

Такое шамуа во рту у меня - что не приведи Господи.

А цвет, между тем - изысканнейший.  Пасмурный и теплый, жадный и зовущий. Сурово-нежный и стоичски-созерцательный. Вот сколько прилагательных набрал. Пусть прилагаются на здоровье :)

Потопали дальше - потопали, потопали - открыли новый вид: темный желто-коричневый. Немножко того, чуть - этого, самую малость - разъэтакого и получился цвет  рассеянный и прижимистый. А вот и хаки - отдает честь и сам же принимает ее. А темный хаки - это, братцы мои, просто хенерал-полковник после попойки. Это сплошная муть в голове и ничегонепонимание.

И тихонечко-тихонечко, почти незаметно, мы вступает в роскошь летнего разнотравья. Нас волнует оливковый, нежно-оливковый встречает щедрой улыбкой - это травы родной Ирландии кивают мне.  Латунный латунит - а что еще ему делать? Но латунит он на славу, с достоинством. Сонный и сочный темно-грушевый, смиренное стойкое старое золото смотрит чуть исподлобья, - а вот и безмятежный и чистосердечный  шафрановый. Какие краски, милые мои!

Шафрановый, дивный грушевый, откровенный желтый и добродушный с озорным прищуром лимонный - вот мои кунаки!

А потом мы осторожно минуем цвет детской неожиданности.  Это цвет дорог каждому из нас, особенно тем, кто нянчил деток :) Очень похоже, честное слово! Но дело-то не в этом. Этот цвет ликует детством, ощущением детства, которое живет в каждом человеке.

Спелый кукурузный, задушевный вердепешевый, лимонно-кремовый так располагает к себе. Это очень честный, очень прямой и сердечный цвет.

Впрочем, я не прав. Каждый цвет - это чудо. Каждый цвет - это откровение о Божьей радости и благоволении.

В каждом цвете - частичка Божественной Любви.

Лимонно-кремовый и отстраненный, безмолвный цвет слоновой кости. Мне кажется, что этот цвет - напоминание о бело-выжженых солнцем спелых джунглях, где бархатные антилопы и глазастые леопарды стерегут свою удачу, где слоны трубят и склоняют головы в такт там-тамам. Это цвет европейской Африки, это цвет смиренного Гумилева. Здравствуй, слоновая кость - до свидания, слоновая кость.

Я слижу с ладошек кремовый и вдохну аромат цвета серого зеленого чая. Мне нравится это соединение двух цветов в один аромат - серо-зеленый чай. Чуть помедлю, спущусь в низинку - здесь живет болотный цвет, квакают лягушки со спинкой цвета спаржи.

Такие медлительные, несуетные цвета. Насупленный защитный, харизматичный темно-оливковый, пробираемся сквозь заросли зеленого папоротника, раздвигаем его рукой, чтобы выбраться на душистый травяной. Здесь сидит совершенно принцессообразная зеленая жаба - это ее мир и ее цвет.

Огромными, влажными глазами поглядывает она вокруг и важно кивает буйным оттенкам зеленого, которые устроили настоящую  свистопляску. Честолюбивый вердепоновый, энергичный зеленый, экзальтированный ярко-зеленый, отчаянный ядовито-зеленый, остроумный лаймовый, утонченный фисташковый, игривый желто-зеленый - посмотрите-ка, что за раздолье без конца и без края, влажный, жадный праздник жизни.

Раздолье головокружит - за чистюлей салатовым мы встречаем чистейших запах - зеленая мята благоухает.

Цвет зеленого чая вьется и доносит ароматы Китая.

Рассудительный цвет темного зеленого чая и смешливого зеленого мха принимает эстафету, а за ними -  рассеянный серо-зеленый, взволнованный бледно-зеленый, глубоководный зелено-морской и очарованный темно-зеленый - какие перепады, какие потрясающие переливы цвета!

Какой-то почти грозовый цвет красного моря, в котором - шум пенных валов, шторм и - мы уже видим берега острова, на котором ковер пышный темно весенне-зеленого.  Благодушный нефритовый и роскошный изумрудный, в котором сила, благородство и чистота помыслов.

Прощу прощения у некоторых цветов, что пишу о них мельком. Я вас люблю :)

Цвета мира 1

Цвета мира 2

Цвета мира 3

Цвета мира 4

Цветной мир бесконечен!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий