Главная > Увенчанный любовью красоты > Цвета нашего мира — 3

Цвета нашего мира — 3

Творческое мышление — это цветное мышление

А уж если мы оказались волею цвета и моей фантазии в Одессе, то придется нам нырнуть за следующие цветом в море. Но не в Черное — там кораллы не живут. Мы с вами непременно отыщем кораллы в тропических морях и полюбуемся на темно-коралловый цвет. Шершавые  кораллы согрейте у щеки и закройте глаза — закружится ли голова от счастья? Непременно закружится, если поверите в собственное счастье.

Морковный цвет — сумасбродный и своевольный — уже рядышком, а за ним — теплое дыхание сиенны жженой и коралловый, чуть экзальтированный, но очень нежный.  Сумбурный и чудаковатый лососевый, недоверчивый темно-лососевый и рыже-клоунский оранжево-розовый приводят нас с удивительному цвету сомон. Он кажется мне малоречивым и любящим, чуть меланхоличным, но очень обаятельным :)

И вот — здравствуй! — розовый! Какой же ты все-таки… розовый. Какая в тебе элегантность и незайтеливая чувственность, милый наш розовый. Но мы уже тихонечко касаемся бледно-розового и розовато-лавандового. Юные, чистые, трогательные цвета, будто робкие девушки на первом балу. А бледно-песочный пусть примет облик  смущенного кавалера. Но мне очень нравится этот кавалер, кажется, я его узнаю :)

Спокойный и немного равнодушный циннвальдитовый — кавалеры взрослеют и превращаются в добродушных отцов семейства.  И вдруг возникает недоверчивый и хмурый  бледно-коричневый, щеголеватый и надменный темно-каштановый.

Мы должны запастить терпением и перенестись через очень непростой красновато-коричневый, подернутый дымком кофейный и строгий, нелицеприятный бистр.

Светает, милые — но светает постепенно, ведь мы подходим к темно-коричневому и коричневому — этим чопорным, властолюбивым господам. Впрочем, я не прав — в коричном есть обещание мягкости. А потом нас приветствует цвет медвежьего ушка. Как вам это понравится? — У этого мишки ушки на макушке — и надо быть настороже. Минуем его — пусть отсыпается вволю и встретим  двух древних мудрых старух — сепию и умбру. Сепия — чуть позорче, а умбра прозревает тайны веков. Удивительные цвета!

И уже идет по ступенькам — повелительный кирпичный, его друг задумчивый терракотовый и самодовольный коричневый. Странное животное, должно быть, камелопард, раз в его честь назвали камелопардовый цвет. Он приятно ласкает ладонь, он кажется ворсистым и немного дремотным.

Краснобуро-оранжевый и выгоревший оранжевый — две сестрицы, изрядно пожарившиеся на солнышке в первый же день своего приезда на курорт. Одни глаза, одна улыбка :)

А шоколадный — не такой уж шоколадный.  Или, быть может, он подтаял, или в нем много молока, он более сочный, хочется  дотронуться до него и облизать пальчики. Рядом — охра, такая славная, согревающая.  Верный друг — медный цвет с младшим братом светло-коричневым прогуливаются по набережной и встречают ванильную красотку. Аромат ванили — это  само счастье,  а гибкая красотка  умело строит глазки и ловит восхищенные взгляды.


Вот и — рыжий :)

Цвета мира 1

Цвета мира 2

Цвета мира 4

Цвета мира 5

Цветной мир бесконечен!

Увенчанный любовью красоты , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.