} ?>

Михаил Казиник представляет: музыка для мамы, которая ждет ребенка и музыка для ребенка, которого ждет мир!

28.03.2012

Вчера только я рассказал о замечательных программах Михаила Казиника. И сегодня захотел сделать маленькое продолжение, поговорить еще об одном "проекте" маэстро, потому что.... Потому что тема очень важная, музыка - волшебная, а Михаил Семенович - восторжен и мудр.

Я хочу рассказать о диске, на котором записана музыка "для мамы, которая ждет ребенка и для ребенка, которого ждет мир".  Прекрасная характеристика,  правда? Эту музыку подобрал Михаил Казиник, он же подготовил маленькие беседы со слушателями, которые предваряют каждое музыкальное произведение.

Но упаси вас Бог думать, что эту музыку нельзя больше никому слушать! :) Сам Михаил Казиник говорит, что она (музыка, конечно) очень понадобится взрослым людям, которые испытывают жажду Возрождения, стремятся к целостности и высокому знанию.

Представляете? При помощи этой музыки мы можем вновь ощутить себя малышами, которым только предстоит таинство рождения! И заново - пусть от какой-то малой части - пройдем весь таинственный путь, который проходит каждый ребенок, появляющийся на свет. Открыть духовный мир нашей чудесной планеты.

Каждое музыкальное произведение предваряет маленькая "беседа" с Михаилом Семеновичем. Именно - "беседа", хотя говорит только Казиник, а мы ведь должны слушать его активно, настраиваться на то, что нам предстоит услышать.

Вот какими словами начинает Михаил Семенович: "Дорогая будущая мама, этот диск мы предлагаем тебе и ребенку, которого ты ждешь, чтобы он смог мягко и безболезненно войти в наш мир при рождении. Тебе в этом помогут музыкальные творения гениальных композиторов - великие коды гармонии, вечности и красоты. Дело в том, что вибрации, которые заложены в этих творениях, обладают особой воздействующей силой. Подобную силу не имеют ни слова, ни изображения, каждой из музыкальных произведений, записанных на этом диске, обладает особой энергией. Эта энергия необходима тебе, маме будущего человека, чтобы испытать состояние радости и ощущение твоего величия. Ведь формирование плода и рождение человека - могучий вселенский процесс и ты - великая часть этой вселенной. Твое тело сейчас - барокамера для сохранения космической энергии ребенка и подготовки его к жизни на нашей планете.

Как только ты почувствовала, что в тебе зарождается жизнь, слушай первое произведение на этом диске. Твой ребенок еще не воспримет его в земном понимании слуха, но почувствует его божественность, его неповторимые вибрации..."

На диске собраны произведения величайших композиторов: Томаса Таллиса, Арканджело Корелли, Людвига ван Бетховена, Антонио Вивальди, Йозефа Гайдна и, конечно, Вольфганга Амадея Моцарта. "Когда мы слушаем Моцарта, - говорит Казиник, - мы слушаем не только музыку, мы слушаем самих себя".

Поищите этот диск в музыкальных магазинах, либо в интернете. Найти его совсем несложно!

***

       Гребенщиков и Казиник: свободый полет аэростата

      Фильм "Барака" - неужели не видели?

      Хо`опонопоно: сделать правильно

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий