Архив

Архив раздела ‘Приют любви, он вечно полн’

Юноша играет

9 февраля 2015

Я не могу ничего сказать. Не умею.
Вы посмотрите и послушайте до конца.
Юноша играет сложнейший этюд Паганини в транскрипции Листа.
Юноша незрячий.
Разве это важно?
Это какой-то переворот, другой взгляд на жизнь.
Такой Свет, такой…

Приют любви, он вечно полн

О радости

4 декабря 2012

Захотел я написать о радости. А что писать о радости? Вот такой вопрос задаю я сам себе: часто ли я радуюсь? — И отвечаю, с укоризной самому себе: «редко». А почему не радуюсь чаще? — И не знаю, что ответить.

Внутренний Малыш - любите его!

Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , ,

Как познакомиться с Внутренним Малышом

28 ноября 2012

Я не знаю, чего хочу

10 сентября 2012

Я не знаю чего хочу? - Я знаю, чего хочу!Вы знаете, чего хотите? Вы точно знаете, чего хотите?

Понятно, что желания бывают разные: сугубо материальные, вещественные, плотские. Эмоциональные, душевные, духовные. Но желания — это не «хотения». Желания — это нечто вроде легкого стремления к… К чему-то или к кому-то. Желать — не значит хотеть.

Я не знаю, чего хочу. Это состояние духа. Очень неприятное состояние.

Психолог Виктория Пекарская считает, что это состояние в своем крайнем проявлении чрезвычайно опасно. Она даже говорит о «смертельной опасности». В чем дело? Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , ,

Взаимоотношения с родителями

Любовь

Однажды мама сказала мне, что между мной и моим отцом утрачена связь. Я не согласился. Я сказал, что нельзя потерять то, чего не было. Я не обвинял папу, хотя произнес эти слова с горечью. Теперь я должен сказать, что был абсолютно неправ.

Между мной и папой, как между мной и мамой всегда была тесная связь. Когда я не ощущал ее, то дело было только во мне, и никогда — в родителях. Я знаю это точно и свидетельствую об этом раз и навсегда.

В те часы, дни или месяцы, когда я не ощущал эту связь, я обделял себя любовью. Сам себя обделял любовью. И тождество нелюбви и гордости тем очевидней для меня, тем сильнее я чувствовал любовь родителей в те часы, дни или годы, когда я становился нежнее и проще. Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , ,

Фотоистория о том, как мама львица спасла детеныша от смерти

Французский фотограф Жан Франсуа Ларгот / Jean-Francois Largot сумел снять драматичнейший эпизод — спасение львицей своего детеныша.

Тот упал в глубокий овраг одной из кенийский рек и был уже на краю гибели. Мама-львица совершила как будто невозможное — рискуя жизнь, забралась в глубокий овраг и вытащила малыша.

Посмотрите, пожалуйста, на серию из восьми фотографий — она поразительна!

1 фото — малыш упал в овраг, львица ошеломлена.

Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , ,

Папа и сын: история любви в двух фотографиях

9 апреля 2012

Нашел замечательную фотографию. К сожалению, не знаю автора, поэтому не могу указать его имя.

Двое: папа и сын

Наверное, не нужно слов.

Посмотрите, заплачьте, если ваши родители уже умерли.

Если живы — дай им Бог долгого здоровья на долгие годы. И позвоните им. Скажите, что любите.

Целую вас!

***

Что делает человека счастливым?

Гениальный фильм «Барака»

«Ты можешь быть кем-то еще… если ты хочешь»

 

Приют любви, он вечно полн , ,

И вновь — о прощении и любви

31 марта 2012

Я не хотел, чтобы на этом сайте появлялись записи, чье появление вызывали бы события текущего времени. Это не ЖЖ, не блог новостей. Но, так или иначе, все о чем мы пишем здесь вызвано событиями нашего времени.

И эта запись вызвана не только моими размышлениями о методике очищения Хо`опонопоно, но и выступлением группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. Я — верующий, и я хочу понять, что происходит. Но — где? В мире или во мне?

Мы не можем знать, что происходит вокруг нас. Что это значит? Смотрите, наш организм работает без какого-то сознательного участия с нашей стороны. Верно? Вокруг нас — информация, информационные потоки. Если мы не владеем ими, то они владеют нами. А как мы, воспринимающие в единицу времени лишь ограниченное число бит информации, как мы можем владеть этими потоками? Получается, что все поступающее к нам извне, как радиоволны и мыслеформы — все это формирует нас без нашего участия. Все это определяет наши чувства, эмоции и поступки тоже. Разве мы свободны? Нет, это не свобода, а зависимость. Мы живем во фреймах, в рамках различных программ, которые созданы нашей памятью.

Я пытаюсь осмыслить эту идею, с того самого момента, как познакомился с гавайской традицией очищения Хо`опонопоно.

Это несложная идея, но принять ее — не просто, так?

Как принять, что мы не управляем, не контролируем происходящее вокруг? Что же делать? Что нам остается делать? Вообще, возможна ли жизнь «в свободе», свободная жизнь?

Вот ответ: все, что появляется в нашей жизни можно изменить, если мы возьмем стопроцентную ответственность за ЭТО. Все, что приходит в нашу жизнь, поддается изменению уже по факту его появления в нашей жизни. Если мы нечто чувствуем, то мы можем это изменить. Мы можем исцелить себя, очистить негативные эмоции и претворить их в любовь, прощение и благодарность. Мы можем не понимать, совершенно не понимать, почему то или иное приходит в нашу жизнь, но если это случилось, значит, это нам нужно. Мы можем это принять. Попросить прощения за то, что мы это чувствуем. И после этого — очистить. Нужно просить прощения за то, что происходит вокруг нас и в нас — потому, что все это — наш и только наш жизненный опыт. Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , ,

Забота и любовь

21 декабря 2011

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам нравится свое тело? Пенни за ваши мысли. Интересно, о чем вы сейчас подумали?

Мда… многие люди недовольны своим телом. «Недовольны» — это еще мягко сказано! Есть люди, которым собственное тело не нравится настолько, что они словно бы живут параллельно с ним. Не вместе, а – параллельно.

Забота и любовь нужны всем без исключения. Забота и любовь нужны и человеческой душе и человеческому телу. Что значит заботиться о душе? – Быть естественным и благодарным. Что значит заботиться о теле? – То же самое: быть в отношении своего тела естественным и благодарным. Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , , , ,

Без любви покаяние — ничто

Продолжаются Пасхальные дни — сорок Пасхальных дней, от Пасхи до Святой Пятидесятницы.


Вот замечательное слово на Прощенное Воскресенье архиепископа Серафима (Соболева). Прочитайте, право слово, прекрасные слова.

А я вспомнил историю о двух монахах.

Они поссорились отчего-то, сильно и неприятно поговорили и разошлись по кельям взаимно обиженные.

Обоим отцам плохо. Один пошел к настоятелю-духовнику. Рассказывает ему, так мол и так, поссорился с братом, что делать? Читать далее…

Приют любви, он вечно полн , , , ,