} ?>

Звездопад Звездопадович: фото звездного дождя

05.08.2012

Знакомы с ним?

Влюбленные и поэты (ставим знак равенства) во все времена любовались падающими звездами. Да разве не дрогнет душа у самого рационального и практичного на свете банкира, который из окна своего офиса поздним августовским вечером увидит падающую звезду. Одну, другую, третью... Целую гроздь падающих звезд. Завораживающий звездопад.

И хоть тысячу раз скажи себе, что это просто метеорный поток - "meteor shower", ничего особенного! - просто осколки комет и астероидов залетают в атмосферу Земли и сгорают там, как свечи - нет! - гораздо стремительнее, - все равно увидишь в этом чудо. Протянешь ладонь, чтобы поймать звезду, успеть загадать желание, подумать о сокровенном.

А почему звездные дожди выпадают чаще всего именно в августе? - Именно во второй половине июля и в августе со стороны созвездия Персея приближается к Земле метеорный поток. Это мельчайшие, крохотные частицы от кометы со сказочным названием - Свифта-Туттля.  Кометные крупицы вспыхивает в атмосфере Земли - и проливается в небе звездный дождь. 60 метеоров в час - считайте, что в каждую минут по одной падающей звезде, а пик звездопада приходится на 12 августа. К сентябрю звездопад утихнет. Кто успел загадать желание, а кто-то нет. Но именно сейчас, когда я пишу эти строки метеориты летят к Земле и даже если вы их не видите, то - помните! - они проливаются где-то лучистым дождем.

Звездопад Звездопадович Звездопадов.


Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий