Главная > Добрый совет > Стойкое дерево, стойкие люди, прекрасный мир

Стойкое дерево, стойкие люди, прекрасный мир

Вот это дерево — пихта — растет, как видите на бревне, торчащем из воды. А бревно это находится в каком-то канадском озере.

Чудесное дерево

Собственно, не важно, где именно находится это бревно. Таких бревен по разным озерам земного шара раскидано — и не сосчитать. И на некоторых из них — кипит жизнь. Растут деревья, пробиваются неизвестно откуда и на каком основании — цветы. Жуки ползают, стрекозы вьются, а солнце с облаками отражается в воде.

Я сам был свидетелем того, как между кирпичей на расстоянии десяти метров от уровня земли, около колокольной площадки церкви, в которую я хожу, растет крохотное деревце. Каждый год растет, пробивается из неизвестно как туда угодившего зернышка. Что ж — порадуемся или пожмем плечами со словами: «Эка невидаль…»

Жизнь — удивительна и многообразна, повторяем мы, и иногда дух захватывает от того, насколько она невыразима чудесна. Почаще бы захватывало дух.

Люди — как те же самые деревца. Для некоторых с детства проложен прямой и ровный путь. Родился в богатой семье, всего было вдоволь, за учебу платили, в музыкальные и спортшколы водили, только что — простите — попу не подтирали. И вот вырос человек, и работает где-то, и все, вроде бы, у него есть (квартира, машина, дача, баня по субботам), а чувствует себя несчастным. Ну, прямо караул.

И другой — родительской ласки не знал, пробивал себе дорогу сам, как раньше говорили — «выбился в люди».

У меня есть одна знакомая, женщина шестидесяти лет. Необыкновенная умница, очень много знает, живо интересуется тем, что происходит в мире, активная, деятельная. С юности — на коляске. Уже много-много лет живет совсем одна. Приходят к ней из соцзащиты, делают минимум, уходят. А женщина — зовут ее Альбина Иосифовна Кузьмина — много лет возглавляла общественную организацию инвалидов-опорников «Надежда». Поразительный человек. Прекрасный человек. И вот думаешь — а если бы ей все возможности, которые имеют другие люди, кем бы она стала? Риторический вопрос.

Стив Чеймберс не имеет рук, но пишет картины.

Лев Осинский — выдающийся цирковой акробат — вернулся с войны без руки.

Норман Казинс вылечил себя с помощью смеха от тяжелого заболевания.

Дэвид Исмей однажды взял, да и сделал, что хотел, хотя почему-то не мог этого сделать долгие годы.

А Ник Вуйчич вообще не имеет ни рук, ни ног, а проводит тренинги по личностному росту.

Так кто из них счастливее: тот, кто имеет и руки, и ноги, но лежит на диване после работы и вздыхает о несправедливой жизни (кто-то ворочает миллионами, а кто-то — корячится на наемной работе) или тот, кто не имеет ни рук ни ног, но реализуется в жизни так ярко и полно, что… да, что другим — только снится или мечтается.

И опять — риторический вопрос.

Если уж вы читаете этот текст, дочитайте  — или лучше не дочитывайте, закройте сайт — и начинайте прямо сейчас ВОПЛОЩАТЬ СВОЮ МЕЧТУ В ЖИЗНЬ.

Нет мечты? Не можете придумать ничего глобального? — Не беда. Аппетит приходит во время еды. Сделайте то, что давно хотели, но до чего не доходят руки.

Вот прямо сейчас — БЕРИТЕ И ДЕЛАЙТЕ!

Добрый совет , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.