} ?>

Потрясающий художник Стив Чеймберс пишет картины, зажав кисточку зубами

31.05.2012

Художника зовут Стив Чеймберс / Steve Chambers.

Он - яркий пример того, что ничто не может быть преградой для человека с волей и жгучей потребностью творческой самореализации. Стив Чеймберс живет в Великобритании, в Норфолке. У него неразвиты передние конечности, мальчик родился с серьезными нарушениями. Его руки лишены мышц, они не работоспособны. Это результат редкой болезни. Несмотря на это, Стив Чеймберс создает замечательные полотна, зажав кисточку между зубов.

Стив Чеймберс

Некоторые люди с подобными нарушениями решают ежедневную задачу выживания, а Стив Чеймберс великолепно реализуется не только в творческой, но и семейной жизни. Он женат, у него четверо детей.

Рисовать Стив начал в раннем возрасте. Он говорит, что захватить карандаш ртом и начать рисовать для него было не сложно, ведь он не знал альтернатив. Но, тем не менее, мы понимаем, какой стоит за этим труд, терпение и желание творить. Когда у него что-то не получалось, он расстраивался как ребенок. Стив хотел выразить на бумаге все то, что о чем он мечтал - выразить детально и максимально живописно.

В детстве Стив получал от родственников большую поддержку. В частности, его любимый дед поощрял занятия внука искусством и знакомил его с произведениями живописи. В 18 лет Стив поступил в художественное училище, но потом бросил его, потому что искал собственные пути в искусстве.

Стив Чеймберс пишет, в основном, акварелью и цветными карандашами. Он изображает уголки Лондона и создает завораживающие пейзажи.

Стив Чеймберс - член Ассоциации художников, которые создают свои картины, зажав кисть зубами, либо пальцами ног. Не могу назвать их инвалидами.  Это не правда!

Это смелые, отважные, состоявшиеся люди, которые обрели счастье в жизни.

 


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Потрясающий художник Стив Чеймберс пишет картины, зажав кисточку зубами"
Перейти к форме комментирования
  1. :)
    А вот это мой друг. Анатолий. Он не может ходить и сидеть может только недолго. И он рисует зубами.

    Вот так
    http://gapeev.info/gol_1.jpg
    А вот это у него получается.
    http://gapeev.info/reka.jpg
    А сейчас я делаю обложку и верстаю его книгу стихов. А приду домой - напишу тебе его стихотворение.)

  2. Валера, я только одно могу сказать: у тебя потрясающий друг. Здоровья ему! Огромного уважения заслуживает человек. Когда сам знаешь таких людей, то, конечно, уже никакие другие примеры не столь важны. Расскажи о нем подробнее, хоть у себя в ЖЖ, только желательно на русском :) Белорусский пока я еще не настолько освоил. Только аукни меня, когда напишешь, а то я вдруг пропущу. Ленту друзей, признаться, смотрю не каждый день. Не успеваю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий