Главная > Герой > Ник Вуйчич / Nick Vujicic — классный парень с планеты Земля

Ник Вуйчич / Nick Vujicic — классный парень с планеты Земля

Ник Вуйчич / Nick Vujicic

 

4 декабря 1982 года в семье австралийского пастора Бориса Вуйчич и медсестры Душки Вуйчич – сербов по национальности — родился первенец.

Назвали мальчика Ником.

Он родился без всех конечностей — и без рук и ног. Только на одной стопе было два пальца. Вот такая драма для родителей. Мальчонка, конечно, во младенчестве ничего не понимал, пил материнское молоко, гугукал и радовался жизни. Потом пришло понимание, вместе с ним – отчаяние.

Ника отдали в обычную среднюю школу, что само по себе было очень важно для парня. Честь и хвала законодателям штата Виктория, которые предусмотрели такую возможность.

Ник прошел через многое. Был период, когда он подумывал об уходе из жизни. К счастью,  этого не случилось. Его поддержали родители, у Ника появились друзья. И теперь он, Ник Вуйчич вдохновляет миллионы (я не преувеличиваю, друзья!) миллионы людей во всем мире. И речь не только о тех, кто по различным причинам ограничены в своих возможностях. Речь обо всех нас, вы согласны? Ну, просто неудобно печалиться о каких-то трудностях, унывать, вешать нос, горевать, говорить, что жизнь не удалась и тому подобную чушь, когда смотришь на Ника Вуйчича и думаешь о том, чего же сумел добиться этот потрясающий парень.

Уже в седьмом классе его выбрали старостой класса, затем он участвовал в сборе средств на благотворительные цели, начал выступать, как оратор и учредил некоммерческое общество «Жизнь без конечностей».

Но прежде ему предстояло многому научиться: передвигаться, отвечать на телефонные звонки, расчесываться, делать записи, придерживая ручку двумя пальцами левой ноги.

В 2005 году Ник был номинирован на премию «Молодой Австралиец года». Ныне он живет в Калифорнии, США, путешествует по миру с лекциями, выступает в учебных заведениях, участвует в телепрограммах, пишет книги.

Ник Вуйчич получил два образования – бухгалтерское и в сфере финансового планирования. Но делом его жизни стала мотивационные выступления. Он – умный, убежденный оратор, то, о чем он говорит, трогает человеческие души, а его вера и любовь исцеляет сердца.

Иногда Ник Вуйчич встречается с такой реакцией незнакомых людей: «Как вы можете улыбаться?» Потом люди слушают его, и осознают, что жизнь этого парня более цельная, насыщенная и яркая, нежели их собственные жизни.

О чем говорит Ник? – О вере и цели. О мечте, которая ведет человека в путь, воспламеняет и воодушевляет его. О полноценной, красивой и глубокой жизни, в которой есть место свершениям и победам.

Сальма Хайек: место действия — жизнь!

Томас Дёрфляйн и Кнут: история любви

Пэтч Адамс —  Божий клоун, посланник Любви

Герой , ,

  1. papasha
    12 мая 2011 в 20:44 | #1

    Действительно, история этого парня никого не может оставить равнодушным. Особенно при попытке «примерить» на себя его исходные ограничения и высоты к которым он пришёл… Но это не реально и бесполезно. Зато всё большее восхищение у меня вызывают его родители и те люди, которые помогли ему стать таким Человеком.

Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.