} ?>

Losers и winners

20.02.2013

Я нашел любопытную побуквенную расшифровку этих понятий. Ее предлагает Виктор Орлов – психотехнолог, автор множества книг.

Проигрывающие и побеждающие

  Начнем с победетелей – winners.

 W - work hard, упорная работа. Собственно, вот это: «без труда не вытянешь рыбку из пруда». Без работы нет достижений. Тут все ясно.

 I – ideas, способность генерировать идеи. Творческая личность придумывает множество идей (разных, пестрых, странных, даже сумасшедших) в единицу времени.

 N – now, сейчас. То есть, решать проблемы (делать дело) сразу же, как возникла необходимость решить проблему (сделать дело). Не сидеть долго на попе, собираться и прикидывать, а – брать – и делать. Немедленно, сейчас.

 N – natural, естественность. Честность человека перед самим собой и окружающими людьми. Естественное поведение, непосредственные реакции.

 E – emotions, высокие эмоции. Не любые эмоции, а – энтузиазм, заряженность, увлеченность делом.

 R – repeat, повторять снова и снова. Если что-то не получается с первого раза (редко получается), повторить это вновь. А потом – еще раз. Вода камень точит.

 S – sell, продажи, иными словами – результативность. То есть, успешные люди добиваются поставленных целей.

 Теперь -  проигравшие – losers

 L – later, позже. Откладывать дела на потом, на завтра, до следующего понедельника, до Нового года и т.п. Древние говорили: если ждать подходящего времени, оно никогда не наступит.

 O - over load, чрезмерная нагрузка. Речь о том, что проигрывающие объясняют причины своих неудач обилием дел, которые им приходится решать. Это – несосредоточенность, слабая концентрация или отсутствие таковой, расхлябанность, рассеянность.

 S – sorry, постоянные извинения за что попало. Речь не о том, чтобы просить прощения, когда это необходимо, а о готовности, как собака или кот, подставить пузик, чтобы продемонстрировать свою беззащитность.

 E – explain, игра в «объяснялки». Мало того, что не сделал, важно ведь выставить себя хорошим перед другими и собой, доходчиво объяснить, почему не сделал. То есть, это звучит так: «я бы сделал это, если бы не …» Подставляйте, что угодно, лишь бы солиднее звучало.

 R – reject, отказ от дела, от инициативы, от изменений.

 S – sucks, попал в «отстой». Грубовато, но – правда. Это когда ничего опять не получилось, человек спасовал, утерся и даже вид ему трудно сделать, что все, как и должно быть. Нет, не должно. Но опять – случилось.

 В общем, обо всем этом можно дискутировать, а можно подумать о том, что именно подходит к каждому из нас.

Читайте:

radost    О радости!

Жак Саломе

    Искусство общения от Жака Саломе

Что такое ассертивность    Как сказать, когда несогласен


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий