} ?>

Сердце не лжет

10.06.2011

Сердце не лжет

К мудрому человеку пришли его ученики и задали каверзный (как им казалось) вопрос, попадет ли их учитель в рай? В самом деле, ответ "нет" означала бы, что их наставник не уверен в своем учении. Ответ "да" свидетельствовал бы о его самонадеянности.

Что же ответил наставник?

- Да, - сказал мудрец. - Я надеюсь, что правильно отвечу на вопросы Творца и выдержу суд небесный.

- Какие же это вопросы? - заинтересовались ученики.

- Каждому человеку предстоит на них ответить. И все отвечают на них по своему. Первым делом человеку будет задан вопрос о том, всегда ли он поступал по вере, старался познать истину и жить в соответствии с ней. Я отвечу честно - "Нет". Второй вопрос будет о добросовестности в учении и молитве. На этот вопрос я тоже отвечу, как есть и этот ответ будет - "Нет". Еще один вопрос будет о добрых делах, которые мы должны стараться творить постоянно. - И здесь я отвечу "Нет", ибо я не творил добрые дела, когда это было необходимо. Увы, но это так.

- И что же будет дальше, Учитель?

- А дальше у меня остается надежда, что Господь скажет: "Ты говоришь правду, и не пытаешься оправдать себя. И хотя бы поэтому ты достоин Рая".

Нашел эту чудесную притчу в ЖЖ Максима Свириденкова. Попробуйте поискать и свою притчу :)

Сердце не лжет, это правда. Но мы иногда обманываем сами себя. Обманываем в мелочах, лжем себе в главном. По-моему, когда человек перестает врать самому себе - он уже на полпути к исцелению.

***

Присмотритесь:

Самодисциплина - это важно

Для тех, кто хочет стать лучше

Как отстоять свои права

 


 


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий