} ?>

Хочу стать лучше

15.11.2011

Я хочу стать лучше. Это не то же самое, что хотеть стать лучшим. Стать лучшим раз и навсегда - невозможно. Вы согласны с этим утверждением?

По-моему, даже если вы становитесь лучшим в какой-то области, то почти всегда рядом с вами есть один, два или несколько человек, которые прекрасно умеют делать то, что прекрасно делаете вы. И сравнивать ваши умения, таланты, тем более, вашу гениальность – просто невозможно.

А вот когда человек думает или говорит: «Хочу стать лучше», перед ним открываются замечательные перспективы. Вероятно, человек, который хочет стать лучше, желает воспитать в себе некие важные качества, избавиться от недостатков, чему-то научиться. Иными словами – измениться, даже преобразиться. Стать лучше.

Такая постановка цели совсем не значит, что сейчас человек низко себя оценивает. А если вы оцениваете себя низко, если вы думаете, что вы – лузер (неудачник), то вам будет очень трудно стать лучше. Знаете, почему? – Чтобы изменяться, чтобы становиться лучше, нужно испытывать доверие к себе. Уважать, любить и принимать себя. И понимать, что вам есть, как изменяться и зачем изменяться.

Так значит, желание стать лучше почти всегда связано с необходимостью воспитания уважения к самому себе. Увы, некоторые люди уверены (по крайней мере, утверждают), что им не за что уважать себя. Это глобальная ошибка, серьезное заблуждение. Вспомните свою жизнь. Постарайтесь припомнить события детства и юности, людей и события. Вы убедитесь, что в вашей жизни, безусловно, происходили события, за которые вы можете, обязаны себя уважать. Не бросайтесь малыми поступками, не считайте их чем-то незначащим и несерьезным. Даже если вы когда-то подали руку пожилому человеку, инвалиду, который был не в силах выйти из автобуса, - как знать! – быть может, ваша помощь спасла человека от падения, возможно, ваше неравнодушие подарило надежду его отчаявшемуся сердцу?

Вы ведь делали подарки от души? Говорили людям приятное не ради выгоды, а чтобы порадовать их? Ведь были моменты, когда вы забывали о себе, проникаясь чувствами другого человека? Когда вы поступали неэгоистично, вы спасали свою душу, сохраняли сердце в чистоте. Вспоминайте такие события – и радуйтесь. А затем старайтесь ежедневно пополнять багаж добрых дел. Хотя бы один раз в течение дня – делайте что-нибудь для другого. И желание «хочу стать лучше» станет для вас реальностью.

Относиться серьезно к жизни - что это значит? Вы серьезно относитесь к самому себе? А к своим убеждениям?

Как себя мотивировать и получать от этого удовольствие

Поговорим о нашем внутреннем малыше :)


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий