Главная > Добрый совет > Как улучшить настроение — теперь, здесь, немедленно

Как улучшить настроение — теперь, здесь, немедленно

Улыбайтесь!Вы знаете, как улучшить свое настроение?

Некоторые люди считают, что это невозможно.

Между тем, вспоминаю дзенскую притчу. К старому улыбчивому монаху пришел молоденький послушник.

— Учитель, — сказал молодчик, — У меня очень плохой характер. Что мне с ним делать?

— Плохой характер, — покачал головой учитель, поглядывая с улыбкой на послушника. — Да, такое случается. А ну-ка, покажи мне его!

— Кого? — не понял послушник.

— Характер, конечно. Покажи, насколько он плох.

И монах протянул ладошку, выжидательно глядя на ученика.

Вообразите выражение лица послушника. Он пришел за советом к сенсею, а тот…

К счастью, послушник не пытался объяснить действия учителя. Он ему безгранично верил. Глядя в смешливые глаза монаха, взирая на протянутую руку,  он немедленно обрел просветление.

Покажите мне плохое настроение. Дайте-ка мне его рассмотреть. Я протягиваю руку и пытаюсь впихнуть в нее свое плохое настроение. Черт, вываливается из рук, падает, валится, крошится, сыплется, тает :)

Я знаю способы поднять настроение. И вы их знаете. Они описаны во множестве статей в научно-популярных журналах и во многих тематических и нетематических блогах.

Какие же это способы? — Например, есть фрукты яркого цвета (апельсины, мандарины, манго), вспомнить о том, что мир красочен и окружить себя Улыбкатеплым золотистыми цветами и оттенками, побольше гулять, совершить пробежку или отправиться в бассейн, либо тренажерный зал. Также имеет смысл отдохнуть, просто переключиться от повседневных дел. Поговорить с приятным человеком, пойти в гости или пригласить гостей к себе, съесть что-нибудь очень вкусное и не очень полезное (торт со взбитыми сливками — подойдет!), а еще лучшее — и вкусное и полезное, например, естественный природный антидепрессант — мед перемешайте с измельченными грецкими орешками — и кушайте на здоровье, только постепенно, по чайной ложечке раза три в день :) Запейте ароматным матэ, а черному чаю и кофе дайте хотя  бы временную отставку. Ну и, конечно, помогают запахи. Например, нашел я такой ароматный рецепт. Надо взять по чайной ложке цветов душистой фиалки и тополя, по две чайные ложки листья земляники и рябины и три ложечки черносмородинового листа. Все перемешать, засыпать три столовый ложки в термос, залить кипятком, а утром устроить дождик из брызгалки — из которой вы цветы поливаете. Ходите и брызгайте — только не кипятком — на себя, в воздух, на родителей, жену, мужа, детей, свекра или тещу.

Ходите, брызгайте, а самое главное — не забывайте улыбаться. Нет — скажу иначе. Обязательно улыбайтесь. Что бы ни случилось  — улыбайтесь во весь рот. Вот вам самый верный способ улучшить настроение.

Улыбка на лице вызывает неоднозначные чувства. — Чего ты лыбишься? — так кричат школьники друг другу.  Улыбка настораживает, даже пугает.  Не сумасшедший ли? Незнакомый человек с улыбкой до ушей, тем более приветливо на тебя смотрящий — это настоящее испытание для робких духом. Идет такой улыбчивый по улице и ты смотришь на него, не понимая, то ли у тебя где-то что-то расстегнулось или порвалось или оттопырилось. Что он во мне нашел? Чего он лыбится? — Вот мы бедные, бедные. Уже забыли, что человек может просто улыбаться. Не над чем-то, а просто так.

Тоска напала? Хандра заела? Депрессуха навалилась? Плюньте  на них. Подойдите к зеркалу, покажите для начала себе язык. Да, полюбуйтесь — вот он… белый какой-то. Кстати, возьмите ложку и уберите от корня языка налет. Очень полезно. А теперь все-таки тяните уголки рта в стороны. Вширь и немного вверх.

Как улучшить настроениеУлыбайтесь. Улыбайтесь. Думайте: какой же я идиот. Но продолжайте улыбаться. Через силу, через не могу, не хочу и не буду. Пусть вокруг глаз обозначатся морщинки счастья. Видите их? — Вот и славно. Стойте и улыбайтесь минуту, три, пять. Пять минут улыбки меняют настроение абсолютно. Потом вам самими захочется улыбаться. Просто рот сам растянется от удовольствия и предвкушения улыбчивого счастья.

***

Я люблю тебя, прости меня, я благодарен тебе

Опасность стресса — в чем она?

И вновь — о прощении и любви



Добрый совет , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.