Главная > Приют любви, он вечно полн > И вновь — о прощении и любви

И вновь — о прощении и любви

Я не хотел, чтобы на этом сайте появлялись записи, чье появление вызывали бы события текущего времени. Это не ЖЖ, не блог новостей. Но, так или иначе, все о чем мы пишем здесь вызвано событиями нашего времени.

И эта запись вызвана не только моими размышлениями о методике очищения Хо`опонопоно, но и выступлением группы «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя. Я — верующий, и я хочу понять, что происходит. Но — где? В мире или во мне?

Мы не можем знать, что происходит вокруг нас. Что это значит? Смотрите, наш организм работает без какого-то сознательного участия с нашей стороны. Верно? Вокруг нас — информация, информационные потоки. Если мы не владеем ими, то они владеют нами. А как мы, воспринимающие в единицу времени лишь ограниченное число бит информации, как мы можем владеть этими потоками? Получается, что все поступающее к нам извне, как радиоволны и мыслеформы — все это формирует нас без нашего участия. Все это определяет наши чувства, эмоции и поступки тоже. Разве мы свободны? Нет, это не свобода, а зависимость. Мы живем во фреймах, в рамках различных программ, которые созданы нашей памятью.

Я пытаюсь осмыслить эту идею, с того самого момента, как познакомился с гавайской традицией очищения Хо`опонопоно.

Это несложная идея, но принять ее — не просто, так?

Как принять, что мы не управляем, не контролируем происходящее вокруг? Что же делать? Что нам остается делать? Вообще, возможна ли жизнь «в свободе», свободная жизнь?

Вот ответ: все, что появляется в нашей жизни можно изменить, если мы возьмем стопроцентную ответственность за ЭТО. Все, что приходит в нашу жизнь, поддается изменению уже по факту его появления в нашей жизни. Если мы нечто чувствуем, то мы можем это изменить. Мы можем исцелить себя, очистить негативные эмоции и претворить их в любовь, прощение и благодарность. Мы можем не понимать, совершенно не понимать, почему то или иное приходит в нашу жизнь, но если это случилось, значит, это нам нужно. Мы можем это принять. Попросить прощения за то, что мы это чувствуем. И после этого — очистить. Нужно просить прощения за то, что происходит вокруг нас и в нас — потому, что все это — наш и только наш жизненный опыт.

Джо Витале в своей книге «Жизнь без ограничений» приводит любопытный диалог. Он беседовал с одним человеком, который не мог пока принять мысль о 100%-й ответственности человека за все, что происходит в его жизни. И тот человек спросил:

— А как насчет тех 50 миллионов человек, которые проголосовали за того президента, который мне не нравится?

— Где вы почувствовали эти 50 миллионов? — спросил Джо Витале.

— Что значит, где? Я читал о них, видел их по телевизору, есть факт, что они проголосовали.

— Да, но вы почувствовали информацию внутри самого себя.

Человек согласился, но и возразил, что 50 миллионов человек не поместятся в его голове. То есть, все они находятся вне его.

— Они не существуют, — сказал Джо Витале, — пока вы не посмотрите внутрь себя. Все, что вы обрабатываете, находится внутри вас. Если вы это не обрабатываете, это не существует.

— Это как загадка, — сказал человек, — падает ли в лесу дерево, если нет никого рядом, чтобы услышать звук его падения.

Джо Витале согласился.

Вам тоже кажется немыслимой такая идея?

— Это дорога домой, — сказал Витале.

И вновь — к полной ответственности за все. Что это конкретно значит? — То, что если в моей жизни появился человек,  у которого есть проблема, то это будет и моя проблема. И моя — прежде всего. Мы не можем, не имеем права обвинять кого бы то ни было или что бы то ни было в том, что происходит. Мы только можем взять за это ответственность, то есть

— принять происходящее

— признать его своим

любить его

И чем больше мы исцеляем то, что встречаем в жизни, чем больше ЛЮБИМ, тем сильнее наша связь с источником жизни — с Богом.

«Пропуск, который ведёт вас в мир за пределами постижимого, от исцеления до исполнения желаний, это простая фраза «Я люблю тебя». Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента – отсутствие ограничений. Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её. Фраза «Я люблю тебя» служит волшебным паролем к ощущению Бога.»

Каждый может жить по вдохновению, а по намерениям или по программам, которые подсовываем нам память.

А теперь вновь — о «Pussy Riot». То, что случилось — это моя ответственность. Это не значит, что у меня мания величия и считаю себя властелином Вселенной. Это значит, что это случилось в моей реальности. В моей, как и в вашей.

Гавайский метод решения проблем Хо`опонопоно — это древний метод, но не принципиально иной, непохожий на то, что было раньше. Тоже самое, только иными словами говорили многие духовные учителя.

Святой Серафим Саровский повторял: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». А святой Амвросий Оптинский: «Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение».

Почитайте, пожалуйста, о докторе Ихалеакале Хью Лене

И о нашем внутреннем ребенке

А также, если хотите, можете последовать замечательному совету Нормана Казинса :)

 

 

 

Приют любви, он вечно полн , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.