Главная > Выздоровление > Хо`опонопоно: я люблю тебя, прости меня, я благодарен тебе

Хо`опонопоно: я люблю тебя, прости меня, я благодарен тебе

Котика нарисовала Яна Эстрина. Спасибо, Яна!

Я отвечаю за все, что происходит в моей жизни.

Я несу абсолютную ответственность не только за все свои мысли, поступки и слова, но и за мысли, поступки и слова других людей.

Я и только я создаю реальность. Собственную реальность.

Если меня что-то раздражает, если я мрачен, угнетен, если я переполнен негативными эмоциями, если мне не нравится, как со мной поступают другие, если меня что-то не устраивает в собственной жизни, если я считаю, что весь мир ополчился на меня и строит мне козни — я всегда должен знать, помнить также твердо, как Отче наш, что я несу 100% ответственность за все, что происходит.

Недостаточно отвечать за себя. Человек — творец мира. То, что мы видим, то, что мы чувствуем, то, что мы воспринимаем — мы же сами и создаем.

Но — почему? Как это происходит? Виноваты ли мы в том, что реальность, которая окружает нас, так часто нас не устраивает?

Нет, нашей вины в этом нет. В этом вообще нет вины. В этом есть возможность очищения.

Все дело в информации. Нами играют, человеком играют миллионы бит информации. Этот немыслимой мощный информационный поток осознается человеком только в очень малой части, в крохотной части. Остальное остается в нас, в нашем подсознании, а ведь есть еще коллективное бессознательное, которое помыкает нами. Разве мы свободны в этом беспредельном информационном потоке? Где мы в нем? Человек подобен песчинке, которую несет информационный ветер.

Если бы песчинке сказали, что ветер — сформированные ожидания песчинки, своего рода программы, которые сама же песчинки реализует, она была бы крайне удивлена. Но песчинки не обладают разумом и волей. Зато и тем и другим обладает человек.

Свобода начинается тогда, когда человек говорит себе: «Я отвечаю за все. Я несу полную ответственность за то и за тех, что и кто окружает меня, за свои мысли, чувства и действия и за мысли, чувства и действия других людей».

Мы видим мир искаженно. Мы здесь, на Земле, на нашей планете для того только, чтобы очиститься. Чтобы освободиться от каких бы то ни было представлений о себе, чтобы вывести себя из-под власти мощного информационного потока, чтобы стать свободным.

То, что я описал выше — мое понимание древней гавайской методики решения проблем ХО`ОПОНОПОНО.

Странное название. Игрушечное, как будто. Многие европейцы или американцы, слыша впервые этот слово, переспрашивают, удивляются, улыбаются.

А потом — если их душе эту будет угодно — начинают путь, долгий путь, путь, который имеет только направление, вектор, и, наверное, не имеет конца.

Потому, что — пока мы здесь, на Земле — мы должны только очищаться. Только очищаться. И больше ничего.

Любые человеческие достижения, слава, почет, известность, великие свершения — все это только вехи, которые нужно (или не обязательно) пройти на пути к очищению.

Человек может получить все, что угодно. В этом мире человек может стать кем угодно. Каждый из нас может добиться величайших успехов, но только тогда эти успехи будут гармоничны и полезны для нас, если они придут на путях нашего очищения.

Я стою в центре мира. Все, что вокруг меня, хочет играть мной. И я не могу этого позволить.

Поэтому я говорю:

«Прости меня, пожалуйста, за те воспоминания о себе и о людях (о наших мыслях, словах и поступках), которые есть во мне.

Мне очень жаль, что я испытываю эти негативные эмоции по отношению к себе или к другому человеку, к своим или к его мыслям, словам и поступкам.

Я люблю тебя!

Я благодарен тебе за возможность очиститься».

Кому я говорю эти слова?

Господу, или своему внутреннему ребенку, — той бесценной, вечно радостной и бесконечно творческой, живой, прекрасной глубинной части моего «Я».

Я говорю это своему сердце или своему Богу. Я говорю это Вселенной, миру, всей гармонии начал, которую я не могу пока воспринять.

Я говорю, я повторяю это — и я очищаюсь.

Снова и снова.

Я люблю тебя.

Мне очень жаль.

Прости меня, пожалуйста.

Я благодарен тебе.

Снова и снова. С чем бы вы ни встречались в жизни — очищайте это. Очищайтесь сами даже тогда, когда все вокруг чудесно и прекрасно, очищайтесь тогда, когда вас гнетут тяжелые мысли и чувства, когда вы совершили что-то, о чем сожалеете. Не будьте пассивным созерцателем собственной жизни. Очищайтесь, прошу вас, очищайтесь.

Прости меня, пожалуйста.

Мне очень жаль.

Я люблю тебя.

Я благодарен тебе.

Пожалуйста, пусть этот текст, написанный по наитию, прочитают те, кто готов уже сейчас или скоро будет готов идти по этому пути. По пути очищения.

О докторе Ихалеакале Хью Лене

Замечательный совет Нормана Казинса

Наш внутренний малыш

Выздоровление , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.