О пользе низкокалорийной диеты
Мнение о том, что низкокалорийная диета полезна, нашло свое подтверждение.
Итальянские ученые из Catholic University of Sacred Heart in Rome установили, что очень важный белок активно вырабатывается организмом, если человек предпочитает низкокалорийные продукты питания. Этот белок - CREB1, и он благотворно влияет на гены человека.
Исследование, как водится, проводили на мышах. Некоторым мышкам давали пищу с сильно уменьшенным количеством калорий, а именно на две трети калорий меньше от тех, что содержатся в привычном рационе. Удивительно! Эти мышки жили дольше своих сверстниц. Они избежали ожирения и диабета, а также болезни Альцгеймера. А самое главное - познавательные функции, такие как мышление, внимание и память развивались у них намного лучше.
Итак, низкокалорийная диета полезна для мозга! Но - почему? Белок CREB1 активирует организм, улучшает работу мозга, благотворно действует на память и обучение.
Какие же продукты низкокалорийны? - Все те, в которых очень мало жиров и легкоусвояемых углеводов!
А именно:
- фрукты и овощи, особенно цитрусовые, морковь и черная редька
- квашеная капуста - великолепное блюдо!
- рыба и мясо нежирных сортов, приготовленное на пару или в духовке
- сладости: горький шоколад, мармелад, пастила (но не увлекаться!)
- немного орехов и сухофруктов каждый день
- натуральные йогурты с низкой жирностью
Будьте здоровы и... низкокалорийны! :)
Читайте также:
Как простить человека: личный опыт
Как познакомиться с Внутренним Малышом