} ?>

Как познакомиться с Внутренним Малышом

28.11.2012

Я где-то читал, а теперь и сам попробовал сделать вот что.

Запаситесь цветными карандашами или фломастерами. Или ручками - но обязательно цветными. Цветов должно быть четыре: красный, синий, желтый и зеленый. Возможно, вы обойдетесь меньшим количеством. Попробуйте!

Откройте тетрадь. Не обязательно чистую, не обязательно новую. У меня, например, есть привычка заводить для каждого нового дела новую тетрадь (блокнот, записную книжку). Страсть к новому делу быстро остывает, а в новой тетради (блокноте, записной книжке) остаются исписанными всего лишь 2-3 страницы. А потом новое дело и т.д. Так вот, не обращайте внимания на желание взять нечто девственно-полиграфическое. Сойдет уже начатый блокнот. Впрочем, если вы хотите чистый блокнот - ради Бога!

Доверьтесь интуиции. Это важно. Откройте блокнот и задайте своему Малышу вопрос. Да какой угодно, например: "Кто ты?".

Немедленно берите цветной карандаш, фломастер, ручку и пишите ответ. Какой ответ - я не знаю. И вы не знаете. Знает только ваш Малыш. И каким карандашом вы напишите ответ - тоже пока неясно.

Почему нужны четыре цвета? - Они выражают четыре состояния Малыша: красный цвет - тревогу, синий - безразличие, зеленый - интерес, желтый - игру.

Малыш не умеет не любить. Он только и делает, что любит и радуется. Но любовь выражается через тревогу, безразличие, интерес, игру и еще как-то. Как - я не знаю. По-разному.  У кого - как. Поэтому - экспериментируйте. Можете выбрать шесть или даже десять цветных фломастеров и каждому присвоить определенное значение состояния, в котором находится Малыш. Далее - доверьтесь Ему.

Как отвечать? - Спонтанно! Когда вы пишите вопрос, вы не знаете ответ. Вы - взрослый, может быть, мудрый, многознающий, опытный, социально ориентированный, адекватный человек - и вы не знаете ответ. Ответ знает ваш Малыш. Он ответит обязательно. Вы услышите его голос одновременно с тем, как потянитесь за ручкой. Но не тормошите его и не спешите. Делайте все медленно и вдумчиво. Малыш - улитка. Он покажется и вновь заползет в панцирь недоверия. Конечно! Как можно верить человеку, который никогда (или очень редко) обращался к Нему раньше. Надо заслужить его доверие.

Видите, я говорю о Малыше и пишу о Нем то с заглавной, то с прописной буквы. Это правильно. Он - разный. И всегда - прекрасный.

Я мог бы написать свой диалог с Ним, но не буду этого делать. Это немного потаенная вещь. И если вы захотите общаться с Ним, то должны пробовать узнать Вашего Малыша Сами.

Желаю вам успеха. И терпения. А самое главное - Любви!


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий