Главная > Добрый совет > Как себя мотивировать?

Как себя мотивировать?

Как себя мотивировать…

Вперед!

 

Как себя мотивировать на то, чтобы изучить иностранный язык?

Как себя мотивировать на то, чтобы ежедневно бегать (заниматься гимнастикой, физкультурой, отжиматься от пола, качать пресс и т.д)?

Как себя мотивировать на то, что написать, наконец, кандидатскую (я знавал людей, которые писали ее десятилетиями)?

Как себя мотивировать на то, чтобы перестать обжираться по вечерам (да и вообще в течение дня) и постройнеть?

Как себя мотивировать на то, чтобы сделать то, что ты хочешь сделать,  достичь того, чего ты хочешь достичь, добиться того, чего ты хочешь добиться?

Как?

Вот так, например:

Это ролик — о колумбийском боксере Эдисоне Миранде («Пантере»). В девять лет он сбежал из дома. Впрочем, о каком доме речь?! Не о родительском, нет. Мама Эдисона  отдала его еще во младенчестве родственникам, так как была очень бедна. Девятилетнего Эдисона били, над ним издевались. Парнишка убежал, жил на «задворках» города, среди бездомных и обездоленных. Питался, чем придется. И ему всегда очень хотелось стать боксером. — такая у Эдисона была цель.

И он стал боксером. Очень известным боксером-профессионалом, одержавшим много побед. И до сих пор еще Эдисон Миранда выступает на ринге.

Лучший способ мотивировать себя — начать работать.

Просто начать работать. Когда не хочется. Когда думаешь о другом. Когда есть другие дела и смущают прочие обстоятельства. Когда тебе что-то мешает. Лучший способ мотивировать себя — начать работать в любых условиях. Просто взять и сделать то, что для тебя важно. Сделать шаг. На следующий день — следующий шаг. Очень трудно не будет. Может быть просто трудно. Но не настолько, чтобы считать этот шаг невозможным.

Внимание! Сделать первый шаг — очень важно. Но это не все, что требуется. Что мешает человеку продуктивно, успешно работать над тем, что хочется? Мне кажется, три вещи:

— человек не верит в свои силы (страшно, новое дело, неясны последствия, расстраивает опыт прошлых неудач);

— человеку трудно (трудно осваивать новое, и трудности эти иногда кажутся очень значительными);

— человеку не хватает времени (элементарно — вертится, крутится весь дел, и времени НЕ ХВАТАЕТ!)

Вот три основные причины пассивности, нежелании работать или крайне низкой продуктивности (писать кандидатскую — для примера — годы).

Для одного человека более существенным оказывается одно обстоятельство, для второго — другого, для кого-то — два или все три. И поэтому каждый из этих «тормозов» надо рассматривать отдельно.

В сети куча материалов на тему: как себя мотивировать. Очень много всего понаписано. Но всегда, во все времена был важен только собственный опыт. До тех пор, пока ты сам не прошел какой-то путь, ты остаешься лишь теоретиком и интерпретатором.

***

Можно и сюда посмотреть:

Как отстоять свои права

Чем заняться в свободное время

Добрые советы для добрых людей

Добрый совет , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.