Главная > Я здесь > Бег как творчество

Бег как творчество

Бег — творчество, удовольствие, радость

Я бегу!Я бегу!

Однажды, когда я был еще мальчиком, совсем еще маленьким мальчиком, в нашу школу пришел тренер Валентин Иванович Крошкин. У него был острый нос с горбинкой и васильковые глаза. Крошкин обвел учеников пятого класса рассеянным взглядом и сказал: «Приходите на секцию — вот ты, ты, ты…» И он затыкал пальцами, закивал треугольным подбородком и заморгал васильковыми глазками.

И я пошел.

Здорово, секция по легкой атлетике! Я не стал чемпионом мира и Олимпийские игры в который раз проходят без меня, но — Боже мой! — как я тебе благодарен! В Секции пахло коричневыми матами, набитыми тряпками и поролоном. В Секции были мячи и скакалки, гулкие залы, барьеры и козлы. В Секции была маленькая раздевалка для мальчиков и маленькая раздевалка для девочек. И узкая, почти винтовая лестница на второй этаж. И тихий дворик с лопухами и снытью. Мы выходили на улицу и носились по улице Пушкина, как молодые козлы. Наперегонки, наперегонки. Мы играли в футбол и однажды я проделал немыслимую штуку — на ходу перебросил мяч через одного, двух, трех игроков сопротивной стороны и легким, легчайшим, выверенным, отмеренным и непреднамеренным движением левого… нет, правого носка я послал мяч в ворота… Это счастье и сейчас со мной. Я всемогущ, люди!

Но самое главное, самое неизбежное и прекрасное, что дала мне госпожа Секция и мой тренер Крошкин — это любовь к бегу.

Потом уже я прочитал о том, как индейцы Северной Америки бежали по своему континенту и повторяли, как заклинание: «Горы, я стал вашей частью. Деревья, я стал вашей частью». Я — часть целого — вот важнейший урок, который я получил от господина Бега. Нет, от товарища моего Бега.

Бегал я всегда и всюду. И перед ответственнейшим экзаменом и после него, и зимой и летом, и когда я грустил, и когда веселился. И неизменно сердце мое пело, пело, пело в ритме каждого шага — прыжка, скачка.

Я бегал плавно и быстро, размеренно и с ускорениями. Я понял бег, как величайшую драгоценность моей жизни.

Бег — лекарство от хандры и забот, от тревог и глупостей. Он исцеляет, он обновляет, он дарует силы, он вдыхает мощь в органы и связки. Он — золотой зимой, изумрудный летом, бирюзовый осенью и фантастически перламутровый весной.

Чудесный бег!

Там, где сосны

Бег — это наслаждение. И когда ты устал, дыхание сбивается и ты бежишь еще и еще — один круг, другой, третий — и вдруг ощущаешь новые силы и улыбаешься во весь рот — так что… так что, если нашла на вас планида дури и тоски — прочь ее, прочь. Ноги в кроссовки — и на улицу.

Бег - это сила и здоровье

Лес, я стал твоей частью

Бегущий человек - любящий человек

Бегущий человек - любящий человек

***

Бегите сюда:

Слушать классическую музыку

Я люблю тебя!

Вот что значит настоящий, верный друг

Я здесь , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.