Главная > Герой > Контекст нашей жизни, тренинг Владимира Герасичева

Контекст нашей жизни, тренинг Владимира Герасичева

Бизнес-тренер Владимир Герасичев

О Владимире Герасичеве я ничего не знал до 13 января 2010 года. В этот день днем я просматривал телепрограмму и обратил внимание  на анонс вечерней  телепрограммы под названием  «Контекст». Коротко говорилось, что в основе телепроекта — психологический эксперимент, который проводит бизнес-тренер Владимир Герасичев. Во время открытого тренинга люди рассказывают о себе, а Герасичев помогает им осознать их персональный «контекст», иными словами — сценарий жизни. Осознавание — первый путь к изменению, а точнее, дополнению контекста.

И я посмотрел эту программу.

Она меня тихо потрясла. Уже во время передачи я стал осторожно, боясь спугнуть себя страхом саморазоблачения, рассматривать свою жизнь — перед моим мысленным взором поплыли тысячи раз и тысячи тысяч раз повторяемые ситуации-ловушки, где метались мои грубые чувства и эмоции. В них не было ни правды, ни силы, потому что они принадлежали моему контексту.

Я с доверчивым изумлением осознал свои персональные грабли, которые лупили меня по лбу, не переставая, а сам я — умный, талантливый, высокомерный человек — наступал на них исправно, да мало того — еще и выстраивал на своем пути загодя, готовясь к новому походу по этой болезненной замкнутой тропке.

Все, что я услышал во время передачи, я примерял на себя. Я завидовал людям, которые могут (или пытаются, пробуют)  искренне и  просто говорить о своих чувствах. Я понимал, что их слезы вызваны страстным желанием найти себя. Помочь самому себе, отыскать пути к своей душе и своему разуму. К разуму своего сердца.

Герасичев — умница — он никого не бросает. Он жестко говорит и остро мыслит. И он всегда с человеком, которому пытается помочь. Такая нацеленность, сосредоточенность, цепкость взгляда, мысли и жеста — подобная концентрация ошеломляет. Он показывает, каким беспристрастным  должен быть человек к самому себе. Ты видишь себя, как на ладони. Хватит заниматься самообманом — осознавай свой контекст.

Я вспоминал свою трусость, мечты, стремления и тщеславие. Что мне делать с этим? Уже потом я прочитал в одном из интервью с Герасичевым, что он уверен: контекст не нужно менять, его можно осознать, то есть,  принять, а затем уже появляется возможность выбора. Если нет осознания — выбора нет и быть не может.

Он — классный, Герасичев. Потому, что честный.

Обратите внимание:

Фантазии Джузеппе Арчимбольдо

Фантазии — не пахнут!

Хвалить себя — это не фантастика, а необходимость

Герой , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.