Главная > О, сколько нам открытий чудных > Касала или Как хвалить себя

Касала или Как хвалить себя

Это — Мария Миллз. Светлейший человек

Я — ветер. Ветер, не знающий преград. Вольный ветер, который летает, где пожелает и видит то, что хочет. Могучий и светлый ветер. Ветер, который объемлет Вселенную…

Человек начинает говорить. Его лицо преображается. Человек озарен внутренним светом. Человек говорит о себе самом. Но сейчас, в эти мгновения, в человеке загорается какая-то другая, скрытая, волшебная часть его «я». Человек становится другим. Он — раскрывается миру и пропускают через себя тысячекратные токи  звонкой энергии. Человек вдохновлен. Он полон светлых сил.  Это — практика касалы.

Касала — не похвальба. Слова, которые произносит человек, вызваны не заносчивостью или гонором. Эти слова питаются страстью,  слова появляются сами собой, когда человек осознает себя уникальной личностью. Единственным и неповторимым на все Земле. Во всех мирах Вселенной.

Иногда люди задумываются: как хвалить себя? Уместно ли кричать о своих достоинствах. Не свидетельствует ли это об эгоизме и равнодушии?  — Все дело в том, что и как вы говорите.

С древней африканской практикой касалы европейцев познакомила Мария Миллз. По образованию она — математик, училась в университете родной Бельгии, затем в университете Сиэтла. Мария Миллз жила несколько лет в монастыре дзен. Мария преподает математику и религию трудным подросткам. Вместе с мужем Мария Миллз основала ассоциацию «Пробуждение» и проводит семинары по духовному росту.

Теперь — о практике касалы. Это очень древняя африканская практика самопробуждения. Африканские племенные сказители — гриоты — под рокот барабанов — рассказывали молодым людям легенду о их происхождении, вплетая в этот рассказ события настоящего дня, устанавливая духовную связь с потомками, протягивая нить жизни из прошлого через настоящее — в будущее. Как говорит один из практиков касалы Нго Семзара Кабута, «когда человек долго шел без отдыха, надо остановиться, чтобы дать душе тебя нагнать». Человеку необходимо возвращаться к самому себе и открывать себя с новой достоверностью и убедительностью. Касала — это практика познания и осознания себя уникальной личностью.  На семинарах Марии Миллз люди пишут целые письма самом себе, а затем читают их вслух. Мария выдвигает лишь два условия — нужно писать и говорить, полностью отринув критические настроения и обязательно преувеличивать все то, о чем человеку захочется рассказать. А еще нельзя врать. Нельзя обманывать, лицемерить, нужно фантазировать и быть покорным своей фантазии.

Можно сказать, что человек «записывает себя». Касала — акт творчества. Человек словно бы припоминает то, что уже было ему известно о себе в детстве. Ведь касала — это и есть возвращение в детство. Когда мальчишки и девчонки воображают что-то, они включаются в этот процесс настолько деятельно и активно, что фантазии для них становятся реальностью. Когда взрослый человек хвалит себя, он не придумывает достоинства, которых нет. Он их ЗАНОВО В СЕБЕ ОТКРЫВАЕТ. Человек освобождается от страхов, комплексов, он чувствует облегчение, а потом — доверие к миру и примирение с самим собой.

Я — солнце. Я — светлое, счастливое солнце, озаряющее весь мир. Мои лучи проникает через всю Вселенную и дарят тепло и любовь каждому существу мироздания. Я всемогущ и свободен. Я — светел и открыт. Я — счастлив и мудр.

Можете еще прочитать о…

Нике Вуйчиче — классном парне с планеты Земля

о том, что такое жизнь в кредит

и том, что без любви покаяние — ничто

О, сколько нам открытий чудных , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.