} ?>

Забота и любовь

21.12.2011

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: вам нравится свое тело? Пенни за ваши мысли. Интересно, о чем вы сейчас подумали?

Мда… многие люди недовольны своим телом. «Недовольны» - это еще мягко сказано! Есть люди, которым собственное тело не нравится настолько, что они словно бы живут параллельно с ним. Не вместе, а – параллельно.

Забота и любовь нужны всем без исключения. Забота и любовь нужны и человеческой душе и человеческому телу. Что значит заботиться о душе? – Быть естественным и благодарным. Что значит заботиться о теле? – То же самое: быть в отношении своего тела естественным и благодарным.

Естественность – когда вы не отделяете себя от тела. Вспоминаю гениальные строки Осипа Мандельштама: «Дано мне тело – что мне делать с ним? Таким любимым и таким моим». Что делать? – Да просто – ЛЮБИТЬ!

Любить свое тело. Принять свое тело. Сказать однажды самому себе (прямо сейчас возьмите – и скажите): «Я тебя люблю. Ты – мое. Все, до каждого капилляра и клеточки – мое и самое чудесное на свете». Разве человеческое тело – не есть чудо из чудес? А ведь сайт наш так и называется – «кругом одни чудеса». Они не только «кругом», они – в нас самих.

Благодарность – это благодарность. Когда душа благодарит тело за всю ту колоссальную работу, которую тело выполняет. Изо дня в день. Из часа в час. А как вы отблагодарили свое тело за эту работу? То-то и оно…

Так – начните благодарить. Скажите «спасибо» своему сердцу, легким, печени и почкам, желудку и кишечнику, костям и сухожилиям, венам и артериям. Скажите «спасибо» за все, что они делают – потому, что не могут иначе. Потому – что ваше тело создано для любви. И я, конечно, говорю сейчас не о плотской любви. Я говорю о любви, которая «не ищет своего». Любовь вашего тела к вашей душе, к вашему сознанию – не ищет своего. Ваше тело денно и нощно трудится ради жизни. Чтобы мы выполните свое предназначение. Чтобы достигали целей. Чтобы радовались, благодарили и любили.

Забота и любовь к своему телу может проявляться по-разному. Один из способов – самомассаж. В сети множество пособий по самомассажу. С приемами его познакомиться очень легко. Я хочу сказать одно: когда вы прикасаетесь к самому себе, делайте это нежно. Попытайтесь заговорить с вашим телом. Говорите на языке прикосновений. И всегда помните о том, что каждый из нас – един.

Тело, душа, дух – это и есть неповторимая человеческая личность.

Любите себя. Доверяйте себе. Заботьтесь о себе. Чтобы научиться заботиться, доверять и любить других.

***

Может быть, вам интересно будет и...

как хвалить себя?

в чем опасность стресса?

и посмотреть  несколько ВОЛШЕБНЫХ фотографий!

 

 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий