} ?>

Несколько волшебных фотографий

16.06.2011

Бывает так: идешь по тропинке, обычной вьющейся тропинке,  которая петляет между мшистых валунов и, допустим, платанов. И по наличию платанов догадываешься, что ты находишься на юге и у тебя сладко замирает сердце: возникает надежда, что тропинка вьется около моря и, может быть, даже ведет к морю. Но моря не видно. И ты думаешь: возможно, моря не видно пока? И идешь дальше... И-и... ты спотыкаешься вместе с фонемами, налетаешь на какой-то тропичный камешек, поднимаешься его, разглядываешь - а камешек гладкий и блестящий. Нет, сначала он не блестящий, прежде ты обтираешь его от бархатной пыли, а потом уже камешек становится блестящим и ты гладишь его пальцем, накрываешь одной ладонью и растираешь руки, а камешек - между ладонями. И усталые руки твои, ладошки вдруг оживают и прорывается наружу усталость рук, хотя идут-то по тропинке ноги, а руки просто болтаются по сторонам. И почему руки устают сильнее? Так устают, что хочется их окунуть. Просто - окунуть, чтобы они охладились и насладились прохладой.

И ты ищешь взглядом море. И руки твои ищут море, а его все нет и нет. И ты зачем-то размахиваешься и бросаешь камешек куда подальше и вдруг слышишь плеск. Плеск. Мелкий и глубокий, равный самому себе. Ты сбрасываешь рюкзак с плеч и бежишь, откуда плеск летит и взгляд - больше не проводник, ты ориентируешься исключительно по плеску. Плещет - значит, МОРЕ.

И вот оно открывается. Оно. Он. Она. Море не знает рода. Они - не моря, а МОРЕ. Потому что МОРЕ - это все и сразу, это зелень и бирюза, пучина и мелководье, сонные рыбешки и стремительные рыбины, прохладные медузы и отшлифованные веками камни. А как дышат камни? Камни вообще дышат? Вот такие странные вопросы возникают и ты почти плачешь от счастья. Идешь себе, идешь... Идешь - не только себе, а и - тому, и - другому, и - третьему, всем, кто сейчас не на море, кто на море будет не сейчас, был раньше или будет впредь. Но ты молишься за всех и за каждого и море помогате тебе в молитве. А молитва ясная и несложная: "Господи, помилуй меня грешного. И море - помилуй. И - всех людей".

И вдруг понимаешь, чувствуешь, знаешь -  милует. Милует. Помилованные, умытые, легкие от улыбок и радости идут люди по берегу моря и ты идешь вместе со всеми.

Фото - Чечако!

Продолжение...
«Продолжение...» на Яндекс.Фотках

Открытие сезона
«Открытие сезона» на Яндекс.Фотках

Там, где Ниагара впадает в Онтарио
«Там, где Ниагара впадает в Онтарио» на Яндекс.Фотках

На закате
«На закате» на Яндекс.Фотках

Нырнуть...не нырнуть...
«Нырнуть...не нырнуть...» на Яндекс.Фотках

Жизнь прекрасна...
«Жизнь прекрасна...» на Яндекс.Фотках

Один...совсем один...))
«Один...совсем один...))» на Яндекс.Фотках

Провожая солнце...
«Провожая солнце...» на Яндекс.Фотках

Водяные ежики ))
«Водяные ежики ))» на Яндекс.Фотках

 И другие дивные фото:

Работы Яна Артюса Бертрана

Радуга, где живут чудеса

Павлины и воробьи: пестрые фото


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий