} ?>

Портрет любимого человека

25.02.2011

История необыкновенного портрета для любимого человека

Десять тысяч кнопок, шесть месяцев работы – и портрет любимой готов.

Живет такой парень в Оренбурге – Андрей Рязанцев. Однажды он полюбил. И понял, что хочет объясниться в любви необычно, так, чтобы девушка поняла: его чувство глубоко и серьезно.

Андрей придумал подарок - портрет любимого человека. Но портрет должен быть чудесным: изящным и трудоемким. Например… картина из канцелярских кнопок. Почему бы и нет?

Оренбуржец приступил к работе в начале июля 2010 года. Помните, какое это было время? Начиналась жара: дикая, изматывающая сушь навалилась на Россию. Люди истекали потом, дышали гарью, обливались ледяной водой. Первая трудность, с которой он столкнулся – отсутствие нужных кнопок. Канцелярские магазины продавали наборы из кнопок пяти цветов и черные кнопки в эти наборы не входили. Но Андрею нужен был черный цвет, он хотел заполнить им основу портрета. Можно было отказаться от черной основы и оставить пустое место. Но Андрей мечтал о совершенстве, он делал портрет любимой и не желал подчиняться обстоятельствам.

Помогли друзья, приятели. Они привозили из Москвы партии кнопок – только работай, Андрей. И он трудился каждый день – ровно шесть месяцев.

А потом Андрей прикрепил портрет к дереву у окна любимой. И девушка его увидела. Думаю, ее чувства понять несложно.

А теперь – о самом важном. Потому что может показаться, что самое важное уже названо – портрет подарен, объяснение в любви состоялось, девушка оценила царственный жест молодого человека.

Однако, дело не только в этом. Андрей рассказывает, что ценность портрета не в нем самом, а в том, что творилось в его душе. Ради того, что он испытал, стоило «столько пыхтеть и вдавливать эти тысячи кнопок». Андрей говорит спасибо всем, кто помогал ему и, конечно, благодарит девушку – за вдохновение.

Ведь самое ценное то, что во время этой работы парень преобразился. Он трудился в любви и ради любви.

Информация с сайта oren.ru

Кругом одни чудеса:

Ральф Уолдо Эмерсон: часто смеяться и много любить

Джузеппе Арчимбольдо

Мой легкий друг Лао-Цзы


 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий