Главная > Добрый совет > Зрачки творчества или Глаза в глаза

Зрачки творчества или Глаза в глаза

Творческая задача — смотреть глаза в глаза

Чудесные бабушки«Я не могу  оторвать глаз от тебя…» Б.Г.

Я поймал себя на том, что редко смотрю в глаза другого человека, когда беседую с ним. Я отвожу взгляд, он елозит по окружающим предметам, а те безучастны и терпеливы к моим попыткам скрыть свои чувства.

Глаза — в глаза — это лучший способ быть услышанным. Именно — быть услышанным другим. Но это очень трудно. Когда два взгляда встречаются, то — кажется — и говорить уже не о чем и незачем. Простота наступает, как обморок после душного дня. Головокружительная простота, о которой я писал уже в предыдущих постах.

Человек, который не хочет быть услышанным и не хочет слышать, — смотрит в сторону. Человек, который опасается возможной искренности — смотрит в себя и видит ту же стену из своих предрассудков. Посмотрите в глаза другого человека. Не пристально, так, чтобы его обожгло. Обожжется один — и другого опалит. Посмотрите тихо, спокойно и нежно. Спокойный взгляд всегда нежен. Тот, другой, отведет глаза — так вы думаете? Он постесняется откровенности? — Возможно. Но помните, что тому причина — вы. Он не привык видеть ваши глаза. А вы забыли о том, как смотрит он.

Просто попробуйте. Попробуйте, попытайтесь почаще смотреть в глаза. И если вам говорят что-то — ну, не слишком приятное и вы ощущаете желание обидеться, — то смотрите в глаза человека — а это будет нелегко, он почти наверняка не захочет смотреть на вас, — смотрите и слова эти рассыпятся и уйдут из вашего сердца. Да просто не дойдут до вашего сердца. Вы смотрите на человека так, как, возможно, только мама или папа смотрели на него в детстве. Смотрите в глубь, смотрите и помогайте ему своим взглядом. Он почувствует его и подарит свой в ответ. И в этот момент  вы  станете творить отношения ради любви.

Предлагаю еще посмотреть:

Что делает человека счастливым?

Любовь, только любовь

Гребенщиков и Казиник: свободный полет аэростата

Добрый совет , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.