Главная > Приют любви, он вечно полн > Что делать? — Любить!

Что делать? — Любить!

Что делать? — Любить!

Ошеломляет статистика запросов в «яндексе»:

«не хочу жить» — 7511 раз;

«я хочу умереть» — 3100;

«мне плохо» — 20917;

«плохое настроение» — 4534;

«зачем жить» — 5033;

«ужасно» — 41284 (!)

И так далее…

Милые, дорогие! Что же мы делаем с собой и с собственной жизнью? Жизнью — великой и прекрасной, наполненной удивительными возможностями и открытиями, откровениями и бесконечной радостью?

—————————————————

Прочитайте, пожалуйста:

В детстве я путешествовал в Царствие Божие и обратно по десяти раз на дню. Я наблюдал за собой с любовью и нетерпением. Вот я — розовый и счастливый, с румянцем, переходящим в закат, бреду по дороге пыльной. Вот я умываюсь, вот смеюсь, вот рифмую «умываюсь» и «смеюсь». Вот считаю пятаки в ладони. Вот шарю по карманам в поисках камня. Вот я ищу кого-то бы ударить. Вот камень улыбается, глядя мне в глаза. Чем меньше я думал, тем более я был счастлив. В детстве все дороги ведут к Богу.

— Здравствуй, бог.

— Привет, мальчуган.

— Ты красивый, бог. И смешной.

— Я смешной, потому что влюблен.

— В кого же ты влюблен, бог?

— В маму, в папу, в своих детей.

— А кто твоя мама, бог? И кто — папа? И где твои дети?

— Мою маму зовут Мария. Мои дети — везде, оглянись — и увидишь. А папа… Хочешь, ты будешь моим папой?

— Хочу, наверное. Но как?

— Полюби меня.

— И все?

— Почти все.

— Что же еще?

— Однажды ты умрешь. И воскреснешь.

— Это страшно?

— Я бы не сказал.

— Это весело?

— Возможно.

— Здорово!

— В общем, это неизбежно.

Я долго думал о том, хорошим ли я был папой для бога? Я никак не мог этого понять. Я жил счастливой, беззаботной жизнью. Читал книги, прыгал с качелей, умывался и чистил зубы, дрался и играл в футбол. Я жил счастливой, беззаботной жизнью — но какой из меня получился папа — этого я никак не мог понять. И вот однажды я сидел за  письменным столом, меня клонило ко сну, передо мной и позади меня сияла долгая, счастливая жизнь и мне захотелось плакать. Но я сдержался. Если честно, у меня не очень то хорошо получилось, слезы сами наполнили мои глаза. И вот так я сидел, а в глазах моих плескались слезы. Тут же я ощутил, что в моем сердце кто-то был. Он притаился, был очень тих и улыбался. Он был в моем сердце всегда — я только сейчас это осознал. Он ничего не делал, только поглядывал на меня и тихонечко смеялся. И тут я все понял.

— Прости меня, прости, — шептал я безостановочно, — прости меня! Я был тебе плохим сыном, глупым, жадным, неверным, тщеславным, гордым. Прости меня, пожалуйста, прости!

Он посмотрел на меня так пронзительно.

— Может быть, — сказал он. — Может быть, ты был не слишком почтительным сыном, — и он улыбнулся вновь, — зато ты иногда носил меня на руках.

В детстве все носят бога на руках.

_______________________________

Носить Бога на руках — значит открыть свое сердце благодарности и любви. Бесконечно открыть свое сердце, широко распахнуть его. Довериться жизни, ощутить себя младенцем, который растет, неудержимо растет.

«Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем. Это зерно, хотя и меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его».

«Будьте как дети, иначе не войдете в Царствие Божие». А ведь царствие Божие внутри нас есть.

Давайте жить — в любви, в мире, в гармонии и свободе, творя каждый день удивительным, неповторимым!

***

Поговорите со своим внутренним ребенком

Хо`опонопоно

Простить

Приют любви, он вечно полн , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.