} ?>

Звезды, которые мы выбираем… звезды, которые выбирают нас

19.05.2010

БлагодарностьЧеловек выбирает звезды. Это наши пути. Идут ли они к славе или выгоде? - Мы так хотим этого. Все желают друг другу успехов и говорят: "Счастья, любви, удачи".

Звезды выбирают нас. Тем звезды, к которым мы стремимся. Это - наши материализованные мысли.

Как же человек стремится к звездам! Но часто мы видим отражение звезд в лужах под нашими усталыми ногами. Наши усталые ноги перебирают асфальт, сминают его в складки, собирают усталость и пыль. Отражение звезд тускнеет, бледнеет - и вот мы уже оказывается у той черты, где отражение меркнет. И мы перестаем верить в звезды.

А звезды - они не под ногами, они повыше, выше. Они там, где нет бед и печалей. А одна только любовь.

"Обыкновенные люди опутаны мыслями о славе и выгоде, но в один голос клянут этот мир "грязным светом" и "океаном страданий". Им неведомы ни белизна облаков, ни синева гор, ни проворство ручья, ни твердость камня. Они не знают, как цветы улюбаются птичьему щебету, а долины подхватывают песни дровосеков. Они не знают, что мир не грязен и в океане жизни нет страданий, а лишь их собственное сердце покрыто грязью и отягощено заботами."

Когда-то давным давно эти слова мудреца Хун Цзычена прислал в письме мой друг Сергей Никитин. Я читал их и перечитывал и думал над ними. И постепенно меня смущало лишь одно - слова "обыкновенные люди". А какие люди - необыкновенные?

Мы все - обыкновенные. И в этой своей обыкновенности становимся чудесными. Когда пытаемся открыть глаза и увидеть - как в первый раз - и белизну облаков, и синеву гор, и проворство ручья, и многое другое - то, из чего соткан наш мир, все, что пропитано любовью.

Мы выбираем звезды - страстей, желаний, достижений, славы, успеха. А вместе с этим - и боли, разочарований, потерь, гнева и одиночества.

А если бы люди выбирали только одни единственные звезды - смирения и любви, то счастье само текло бы в их ладони.

"Лучше заботиться об общем благе, чем добиваться милостей для одного себя.

Лучше хранить верность старым друзьям, чем завязывать новые знакомства.

Лучше тайно творить добро, чем стремиться прославить свое имя.

Лучше ничем не выделяться, чем стараться поразить мир своими добродетелями".

***

И вновь - о прощении и любви

В чем опасность стресса?

Хо`опонопоно: я люблю тебя, прости меня, я благодарен тебе


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий