Главная > Добрый совет > Хочется изменить жизнь

Хочется изменить жизнь

Знаете, дорогие друзья, если вам хочется изменить жизнь, то вы уже на полпути к цели. А цель — изменение. Преображение себя. Осознанное желание — это уже очень и очень много.

Но если вам действительно хочется изменить жизнь, то одного желания недостаточно. Даже осознанного желания. За желанием должно идти действие. Обязательно — осмысленное.

В припадке дурного энтузиазма мы хватаемся за что попало. Иногда нам кажется, что чем мы будем активнее и деятельнее, тем быстрее изменится наша жизнь. Затем мы оставляем эти дела. Потому, что понимаем: это — не то, что нам нужно. Или нам трудно сосредоточиться на них. Нас зовут новые дела. Бесконечный круговорот дел, которые мы пытаемся делать активно и деятельно.

Так жизнь не изменишь.

А — как?

Посмотрите, пожалуйста, вот это мотивирующее видео.

Вам понравилось это мотивирующее видео? О чем вы подумали сейчас? Вероятно, о том, о чем думаю и я. Хочется, очень хочется что-то изменить в своей жизни. Но — как? Только не хвататься за что попало.

Прямо сейчас напишите 10 вещей, которых вы хотите достичь. Поймите ваши цели. Пусть их пока будет десять. Ровно десять. Простых. Очень простых. Или более сложных. Но тех, которых вы можете достичь — ВНИМАНИЕ! — в течение года.

Например:

— отжиматься от пола подряд 100 раз (то есть, вы пишите не просто: «я хочу стать сильнее», а придумываете как конкретно ваша сила должна проявляться: отжиматься от пола подряд 100 раз).

— увеличить ежемесячный доход в 2 раза (это — по силам почти каждому человеку; не нужно писать: «заработать  за месяц миллион», это — фантазия, которая останется до поры до времени бесплодной)

— прочесть полное собрание сочинений Бунина (не просто — «много читать», а очень конкретно записываете то, что хотите, очень хотите прочесть).

И — так далее.

Вы понимаете принцип?

После того, как вы составили план, начните его осуществлять. КАЖДЫЙ ДЕНЬ делайте то, что приближает вас к вашим целям. Не хватайтесь сразу за выполнение всех целей. Поймите, какие цели требуют постоянной, ежедневной работы, а какие — более ситуативные.

Например, вам не удастся прочитать всего Бунина за год, если вы не будете читать хотя бы по 50 страниц его прозы каждый день. Просто чтобы быть «в тонусе», соблюдать режим чтения.

Вам не удастся отжаться от пола 100 раз подряд, если вы каждый день не будете отжиматься, медленно увеличивая количество раз и количество подходов. Так вы накапливаете силу.

Вам не удастся зарабатывать в 2 раза больше, если вы не подумаете о дополнительных ресурсах для заработка.

Действуйте так.

Хочется изменить жизнь? — Действуйте! Планомерно и обдуманно.

фото tristyn

***

Чем заняться в свободное время?

Неудача и успех

Добрые советы для добрых людей

 

Добрый совет ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.