} ?>

Фотограф Ян Артюс Бертран / Yann Arthus-Bertrand и его любовь

04.05.2011

Ян Артюс Бертран / Yann Arthus-Bertrand - французский художник.

Фотохудожник!

Ян Артюс Бертран / Yann Artus Bertran

В своем фотоальбоме "Земля, увиденная с неба" Ян Артюс Бертран показывает нам, как прекрасна наша планета, увиденная (рассмотренная!) с высоты птичьего полета, с тех далей, где облака - уже не безмолвные вершины или образы невиданных или узнаваемых существ - людей и животных, а перистый, кучевой или слоистый мир, частью которого становится путешественник за прекрасным, ведомый мечтой о чуде.

Земля - не только планета, часть материального мира, наша почва и место обитания. У Земли есть душа, Земля - живая, трепетная, нежная. Иногда - грозная, иногда - страстная, иногда - робкая, но всегда - уязвимая в своей наготе, которую мы принимаем за пейзаж.

Пейзаж души планеты Земля - вот как бы я назвал изумительные работы Яна Артюса Бертрана.

Смотрите! Кликайте - и удивляйтесь :)

Не так давно Ян Артюс Бертран снял фильм "Дом". В съемках ему помогал Люк Бессон. "Home" - это фильм о нашей планете. Мы живем в исключительных условиях, - говорит Ян Артюс Бертран. - Ученые утверждают, что у человечества есть около десяти лет, что изменить образ жизни, предотвратить истощение природных ресурсов и катастрофические изменения климата. Ставки очень высоки - и для нас и для наших детей. Каждый человек должен, обязан принять участие в сохранении нашего общего дома. Фильм был задумал для того, чтобы мобилизовать усилия всех людей на Земле.

 

Давайте сохраним их для наших детей, для всех детей, для всех будущих жителей планеты Земля

***

Очень интересно:

Фотография как наслаждение

Звезды, которые мы выбираем

Роб Гонсалвес / Rob Gonsalves: облачные люди, арочные корабли


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий