} ?>

Йес мен

24.03.2011

Смотрели!? Смотрели фильм про человека, который всегда говорил "да", про человека, который соглашался. Йес мен.

Жил да был себе в Америке (впрочем, совершенно неважно, где именно) один смешной и нелепый человек, который... От которого почему-то никак не отворачивались его друзья. Хотя поводов было сколько угодно, просто пруд проди было поводов перестать дружить с человеком настолько нудным и тоскливым, унылым, трусливым, нерешительным, как Карл Аллен. Словом, человеком "НЕТ".

- Карл, пойдем прогуляемся! - Нет, я не могу.

- Карл, заходи в ресторан, отметим... - Нет, я занят.

- Карл, возьми трубку, я знаю, ты слышишь меня! - Нет, это не я тебя слышу, а кто-то похожий на меня.

Правда, правда, доходило до идиотизма. Друг говорит Карлу: "Я тебя вижу! Я стою снаружи магазина и смотрю на тебя через витрину".

Карл немедленно принимается шлепать ртом, показывая, что он - это якобы не он, а другой, похожий на него человек. И смех и грех, честное слово!

Да, верные были у Карла друзья, а вот жена все-таки не выдержала, ушла к другому. И остался Карл один. И долгое время делал вид, что это ему нравится. Что ему нравится после работы заходить в видеосалоны, покупать всякие-разные диски и в одиночестве коротать вечера, подсказывая героям фильма, что они должны делать.

Скукота смертная!

Но вот однажды Карлу повстречался его приятель, который спросил Карла, хочет ли тот разбить окно офиса? И Карл, бедный Карл, как-то выжал из себя, что он бы не прочь, может быть, но... А приятель, недолго думая, подобрал камешек, да и засадил им в окно. Посыпались стекла, выбежала взерошенная охрана и приятель поскакал от них с визгом и воплями, выкрикивая Карлу, чтобы тот приходил на заседания некоего клуба, где его научат жить по-новому.

И когда Карлу стало совсем худо, он пришел по нужному адресу - а так как раз начиналось собрание весьма необычных, очень восторженных людей. И заключил договор (мистический и таинственный!)  с неким мистером Теренсом Стэмпом, как бы сейчас сказали, тренером-мотиватором, о том, что отныне Карл всегда на все предложения и вызовы жизни будет отвечать  только "ДА!".

А что было дальше - узнаете сами. Очень, очень советую - отложить все дела и немедленно найти этот прекрасный, очень смешной и вдохновляющий фильм. А если вы его уже видели, то непременно пересмотрите!

Почти наверняка, у вас появится мысль: а что, если... попробовать. Страшно? - Конечно. Не то, что страшно, а как-то боязно, ибо непредсказумо и неожиданно.  Абсолютная спонтанность.

Дэнни Уоллес

Ведь что такое позиция "нет"? - Это отказ от подсказок судьбы, отказ от любых предложений, это черепаший панцирь, это улитка, которая не желает баловать нас видом своих рожек. "Нет" - это страх показать неуместным, глупым, боязнь насмешек, недоверие к жизни!

Как вам кажется, могла бы случиться такая история в действительности? - Любопытно, сколько из читающих этот текст подумали: "нет, не могла".

А ведь все это произошло на самом деле. Фильм "Yes Man" снят по автобиографической книжке американского писателя Денни Уоллеса, который в течение года отвечал только "ДА!".

Не знаю, как для вас, а меня это стало полной неожиданностью.

да!

Есть и еще кое-что интересное. Исполнитель главной роли Джим Керри специально для этого фильма брал уроки корейского языка и прыгнул с моста на тросе вниз головой. Ошеломляющие кадры!

Более того, во время одной из сцен он сломал три ребра. Да еще отказался от гонорара за фильм, удовлетворился процентом от прокатных сборов.

Кроме того, Джим Керри и Зоуи Дешанель, исполнительница главной женской роли, родились в один день. Это уж так, к слову, но факт, тем не менее, любопытный. Уж очень здорово они подходят друг к другу :)

Хотите попробовать говорить "да"?

Необяъснимое...

Счастье есть!

А что вы делаете между двух стульев?

 

Не хотите сюда заглянуть?

Адели Энерсен: талантливая художница из Финляндии

Аукционы современного искусства: чудеса в решете!

Необычное испанское вино

 


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий