Главная > Веселый пир > Пробовали сидеть между двух стульев?

Пробовали сидеть между двух стульев?

 

Приятно познакомиться! - Ладошка с пятью волосинами

Жила-была книга. Вдалеке от меня жила, в тишине и не обиде. Книга была знакома с моей будущей женой, и даже не шапочно знакома, а очень близко и — скажем прямо — доверительно близко. Я сначала о книге ничего не знал и потому не ревновал. Да если бы и знал — ну и что? Я ведь не дурак, в самом деле, чтобы жену к книге ревновать. Вообще-то, если задуматься, есть такие книги, к которым человек настолько прикипает, что уже люди вокруг себя воспринимает через призму или сферу или даже октаэдр этой книги. Книга для него — друг, товарищ, брат, жених, свекровь, золовка, свояченица и президент страны в одном лице. Но я к таким людям не отношусь. Все-таки, даже самая хорошая книга — это повод еще больше узнать и полюбить человека. Но я отвлекся.

Пришла пора — она — то есть я — влюбилась (ся) в свою будущую жену  и она мне как-то случайно, тихой сапой или преднамеренно, сапой звучной подложила эту книгу. Я открыл и прочитал. Нет, не так. Я ничего сначала не открывал, а просто прочитал: «Между двух стульев». — «Ничего, — подумал я, — такое название какое-то…» Но четко определить свое отношение к названию книги я не сумел и потому все-таки открыл книгу и продолжил чтение.

Вот она, любимица :)

Вот она, любимица :)

Вот она и сейчас лежит передо мной. Да и вы ее можете видеть. Вот она, красавица. Серенькая, не слишком приметная. Предлагает «познать себя». Обычно книжки — своевольницы, упрямицы — хотят, чтобы познали их. А тут — милое дело — книжка сама хочет, чтобы мы себя познали. Причем, как познали-то! — Между двух стульев.

В общем, ребята-друзья-читатели мои милые. Книжка эта закрутила со мной немыслимый роман. Сначала она крутила отношения с моей будущей женой, потом со мной, потом в ее орбиту попала моя дочка, а скоро — уверен! — и два младших сына.

Написал книгу лингвист (впрочем, не будем усложнять изложение), филолог (опять не то), умница (вот это намного

А вот и Евгений Васильевич Клюев

А вот и Евгений Васильевич Клюев

лучше), а если совсем точно — человек изумительного, искрометного таланта Евгений Васильевич Клюев. Эта книжка — его первенец. А уже следом родились 14 других книжек, которые я просто советую найти и прочитать тем, кто… А вот кому?…

Всем, кто хочет и может. Понимаете? Хочет талантливо жить и может талантливо жить. Все книги Клюева хотят и могут вам помочь. Они непредсказуемо-прекрасны и очаровательно-ошеломительны. Но давайте для начала устроимся «между двумя стульями». Никак невозможно усесться — сразу летишь куда-то, несешься стремглав, проглатывая страницы или смакуя их — в зависимости от того, какой раз вы читаете эту книгу. А если уж книжка приняла вас в свой избранный круг — вы будете возвращаться к ней вновь и вновь. И каждый раз вы будете страстно ожидать, когда же защебечет Шармен, взмахнет свой дубинкой Гном Небесный и Пластилин Мира распахнет двери своего дома. Вы не знаете, кто это? — Тогда читайте книгу!

Она написана человеком, который с Творчеством на короткой ноге. Да и ту уже почти оттяпали. Он и есть — творчество. Каковым может — и должен! быть каждый вдохновленный и вдохновляющий, а потому — абсолютно счастливый человек.

Прочитайте и посмотрите:

Трогательные фото животных

Рисунки, картины и фото иллюзий

Битва подушками: фото и видео

Веселый пир , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.