Главная > Веселый пир > Улыбнитесь! — Жизнь прекрасна!

Улыбнитесь! — Жизнь прекрасна!

Улыбнитесь! — Ведь жизнь — прекрасна и удивительна!

Фильм, который вы сейчас посмотрите (я надеюсь) впервые или пересмотрите с большим удовольствием (я уверен) — это шедевр. И не потому, что он как-то особенно замысловато снят, а потому что его авторы прямо и ясно говорит нам о самом важном.

Улыбнитесь! Вы прекрасны!

Это самое важное? :)

Скажите, вам часто приходилось слышать, что здоровая критика необходима человеку, как кислород, и что хорошая моральная взбучка, иными словами, разбор недостатков помогает нам стать лучше?

А есть люди, которые всегда улыбаются по поводу и без повода и говорят комплименты — о, эти люди очень опасны! Они проникают в души, он лицемерят и лгут, они стараюсь подчинить нас своей воле… И вообще — с льстецами дела иметь нельзя. Приходилось такое слышать? Или читать? В том числе, читать  в глазах.

Kurt Kuenne / Курт Куинн

Вот, допустим, идете вы по улице. И у вас хорошее настроение, вы улыбаетесь прохожим. А те смотрят на вас с недоверием и даже опаской. А если вы встретите знакомого и начнете говорить ему комплименты, то он может смутиться, покраснеть и погрузиться в непростые размышления: в чем же подвох… Бывало такое?

А если человек говорит слова одобрения и любви искренне, то сумеем ли мы понять, осознать, увидеть эту искренность? Ведь для этого самому нужно открыться, сделать шаг навстречу и перестать стесняться собственной улыбки.

Короткометражный фильм «Подтверждение»/Validation снят в 2006 году американским режиссером Куртом Куинном / Kurt Kuenne. Курт сам же написал сценарий и музыку к фильму. Играют актеры T.J. Thyne & Vicki Davis.
Фильм «Подтверждение» получил кучу наград на фестивалях, очень много наград. Но дело не в наградах, а в том, что…

Улыбнитесь! Вы — прекрасны :)

Веселый пир , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.