Главная > Веселый пир > Ремонт как приключение

Ремонт как приключение

Ремонт - как приключение!

Как вы относитесь к ремонту?

Вообще, по отношению к ремонту квартиры/дома всех людей можно разделить на несколько типов.

Первый тип условно назовем «озабоченные трудяги».  Эти люди все делают сами. У некоторых руки растут из правильного места.  У некоторых — из неправильного. Но объединяет этих людей отношение к ремонту, как к неизбежному… (нет, конечно, не злу). Просто — к неизбежной трате нервов, сил, энергии. А в итоге они, конечно, получают желаемое: все блестит и сияет. Но сил радоваться этому почти не остается. Для таких людей — ремонт это борьба. А ремонт — эта некий пакостный джинн, который старается досадить вам всеми силами.

Второй тип можно назвать — «беззаботные романтики». Эти люди тоже все делают сами. Но делают они все сами очень долго. Месяцами. Годами. Хорошо, если не десятилетиями. Ремонт сопровождает их жизнь. Они привыкают к нему. Они ловко шныряют мимо банок с красками, они обегают шпатлевку, а их дети сигают через рулонные обои. Когда ремонт, наконец, завершается, этот тип людей почти этого не замечает. Им даже кажется, что чего-то вдруг не достает… Банок с краской? Шпатлевки? Обойных рулонов?

Третий тип — «энергичные практики». Они экономят время и воспринимают ремонт, как путешественники могли бы отнестись к  неизбежному  долгому переходу перед целью своего пути. Да, можно переходить поэтапно. Делать привал через каждые два-три часа, разводить костер, варить кашу, дремать… А можно стиснуть зубы и промаршировать километров тридцать по болотистой местности. Устанешь, как собака, но зато — никаких костров, каш, дремоты. Время — ценный ресурс!

Четвертый тип — «робкие мечтатели». Это прекрасные, милые люди, которые всегда собираются делать ремонт, но все, как правило, их активность  ограничивается глаголами несовершенного вида. Однако у этих людей есть один тайный козырь. Как правило, они охотно рассказывают своим друзьям и знакомым, что вот-вот… совсем скоро они примутся, сделают, совершат… Но время идет, обои отваливаются, краска облетает, и они все-таки в один прекрасный день берут в руки банку с водоэмульсионкой, колдуют над стенами, что-то замазывают, что-то приклеивают и на следующий день объявляют гордо, что они ремонт закончили. Конечно, окружающие впадают в некий ступор. А счастливчики, конечно, никогда не будут уточнять, что именно они подразумевали под ремонтом. Поэтому им завидуют даже третья группа товарищей.

Пятый тип — самый, по-моему, правильный. Эти люди воспринимают ремонт, как приключение. А если так, то и относиться к нему надо со всей возможной любознательностью и радоваться всему, что это приключение даст лично вам. Конечно же — новые впечатления, знания, умения. Да, будут и трудности и задачки, которые нужно решить, но  и — открытия и счастливые переживания.  И желанная цель будет достигнута! Хотя, дело не только в цели. Ведь у путешествия нет цели, как таковой. Путешествие — это радость. Делать с радостью — значит, делать хорошо. Вы согласны с этим, как авторы сайта «Открыто на ремонт«?

 

Веселый пир , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.