Главная > Веселый пир > Китайский фотограф Лиу Болин

Китайский фотограф Лиу Болин

Лиу Болин — удивительный китайский фотограф.

Он — мастер мимикрии.

А еще его называет «Человек — невидимка». Конечно, точнее называть так его фотомоделей, которых он искусно прячет на своих фотографиях.  Лиу Болин — фантазер и выдущик. Эти качества мне очень импонируют. В самом деле, придумать что-то интересное, необычное, а потом воплотить — это же прекрасно. Вот тогда и восклицаешь с удивлением: «Чудо!» А потом — кругом одни чудеса.

Так что же делает китайский фотограф Лиу Болин? Он — прячет. Он маскирует. Он превращает человека в хамелеона, который прячется среди городских кварталов, либо чудесных пейзажей. Китайские власти закрыли мастерскую Лиу Болина (уж не знаю, в связи с чем), а фотограф вышел на пленер и стал известен во всем мире. В творчестве китайского фотографа Лиу Болина — и радость и вызов. Он считает, что его работы — еще и протест против правительства, отчего-то решившего, что оно вправе решать за художника, что для будет хорошо и правильно.

Китайский фотограф Лиу Болин родился в провинции Шаньдун в 1973 году. Как видите, совсем еще молодой, задорный, энергичный человек. Учился он на скульптора в Пекинской Академии изящных искусств.

А о том, что Лиу Болина знают, а его творчество — ценят и любят во всем мире — так это я с удовольствием повторю еще раз :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не хотите сюда заглянуть?

Адели Энерсен: талантливая художница из Финляндии

Аукционы современного искусства: чудеса в решете!

Необычное испанское вино

 

Веселый пир , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.