Главная > Веселый пир > Битва подушками: фото и видео

Битва подушками: фото и видео

Друзья мои, если бы вывали в детстве в пионерских лагерях (или просто в оздоровительных или спортивных лагерях, не важно), то вы наверняка должны были участвовать в битвах на подушках.

Как правило, такие бои разворачивались во время дневного сна. Хе-хе, наивные наши воспитатели и вожатые, они-то думали, что мы — спим. А мы — воевали! Но воевали мирно и очень весело.

Из одного угла спальни в другой летит, тяжело переворачиваясь, громадная белая подушка. Кажется — накроет тебя целиком и ты вряд ли вынесешь такой удар! Но белая подушка — о чудо! — она состоит из легчайших перьев и пуха. И если даже подушка собьет вас с ног, то вам будет очень мягко и очень смешно.

Летят, свистят подушки. Попадают в животы и попы, в головы и спины. Пух разлетается по всей комнате. Визги и хохот привлекают в вашу спальню любопытствующих из других отрядов. Они заглядывают в окна, завидуют. Девочки из соседней спальни топчутся у двери, ведь им тоже хочется запустить свою драгоценную подушку в какого-то нибудь симпатичного мальчика.

Но тут появляется вожатый и подушки мигом оказываются там, где им и положено быть — под головами мальчишек и девчонок. Только белое облако, пухово-перьевое облако висит над смятыми кроватями и вожатый отчаянно чихает, и отчаянно сожалеет, что он уже вырос и теперь — увы! — по своему статусу никак не может биться на подушках. А жаль!

Ну, так вот, друзья мои. Было бы желание, а уж бои на подушках всегда можно устроить.

Бои на подушках ныне — весьма популярный флэшмоб в разных странах мира. Такие бои проходили в Нью-Йорке и Берлине, в других городах Земли. Участники флэшмоба прибывают на условленное место, скрывая свои пушистые «орудия». И потом, по условленной команде вдруг разгорается битва. Прохожие впадают в легкий ступор, который, впрочем, очень скоро сменяется любопытством и азартом. А некоторые, возможно, просто сожалеют о том, что у них собой — совершенно случайно — не оказалось любимой подушечки. Полицейские в битвы не встревают, они наблюдают, смеются и снимают их на видеокамеры.

Самая крупная подушечная битва произошла в Нью-Йорке в 2005 году. В ней приняло участие 3848 человек.

Кто следующий? :)

 А есть еще много интересного ;)

Улыбнитесь! — Жизнь прекрасна!

Йес мен

Китайский фотограф Лиу Болин

Веселый пир , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.