Главная > Добрый совет > Ничего не изменилось! А Вы сами — изменились?

Ничего не изменилось! А Вы сами — изменились?

Ничего не изменилось!Почему?

 

Почему в жизни опять ничего не изменилось?

31 декабря N подвел итоги года и придумал список дел на следующий год. N аккуратно, в столбик выписал все то, чего он хочет достичь в наступающем году. Возможно, его планы были слишком радужны, но, в целом, вполне реальны. В первую очередь N хотел найти новую работу, на которой смог бы зарабатывать вдвое больше, чем сейчас. N мечтал встретить девушку для долгих отношений. Еще N запланировал поехать на отдых на горнолыжный курорт, сделать персональный сайт и прочитать полное собрание сочинений Чехова.

N — хороший человек. У него есть сила воли.

1 января N большую часть дня проспал. 2 он поехал к друзьям и вернулся только 3-его под вечер. Открыл томик Чехова, но родители позвали его ужинать. Короткий рассказ не был дочитан. 4- го N пошел в кино, которое очень хотел посмотреть. В следующие дни надо было помочь родителям с ремонтом, однако же N открыл купленный учебник по HTML и полистал его. Под руки подвернулась забавная книжка, потом юмористическая передача, потом новогодние каникулы закончились и N вышел на работу. День работает, вечером — отдыхает. С друзьями в пивном баре. Или просто N медленно идет по улице и разглядывает девушек. Но не знакомится, потому что… ну, как-то странно. Что им сказать? С чего начать? Есть какие-то хорошие книжки, где написано, что сказать и с чего начать… Нужно бы их найти, полистать. А как же Чехов? Да и учебник заброшен. Непорядок. Вот и весна. Летом надо помогать родителям на огороде, не до поездок. Осень… новая зима. Здравствуйте, Новый Год! Что ты сулишь N? — Наверное, новый список…

Узнаете вы в N самого себя? Что ж, не вы один…

Давным-давно китайцы придумали термин «механический ум». Механический ум — это способ реагировать на окружающий мир, то есть, взаимодействовать с ним. Есть стимул — следует ответ, реакция. Человек привычно реагирует на происходящее вокруг. Человек привычно реагирует на происходящее вне. Реагирует так, как научился когда-то, почему-то. Неважно даже — когда и почему. Это просто привычка, понимаете? Наши реакции — это привычки, которые с течением времени приобретают характер судьбы.

В мире — миллиарды людей, а способов реагирования, конечно, намного меньше. Ведь есть шаблоны, паттерны. Например, возьмем ситуацию конфликта с родителями. Родители упрекают вас в том, что вы недостаточно внимательны к ним. Шаблонов реагирования много. Можно обидеться, можно оправдываться, можно обвинять, можно изображать безразличие или перевести разговор на другую тему. Способов реагировать много. Вы не выбираете их. Они выбрали когда-то вас, и продолжают выбирать вас снова и снова. И вот, после того, как очередной схожий сценарий разыгран, вы констатируете: ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Что же делать? Что делать, чтобы ИЗМЕНИТЬ: ситуацию, а по сути — жизнь?

ИЗМЕНИТЬСЯ САМОМУ!

Как?

Только с помощью осознания.

ОСОЗНАВАЯ ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ.

Осознавая — то есть, наблюдая за собой, наблюдая за окружающими и замечая свои эмоции, чувства и мысли.

А потом попробуйте действовать по-новому. Именно — ДЕЙСТВОВАТЬ! А не — РЕАГИРОВАТЬ!

пОТРЕБНОСТь И СпособностЬ действовать приходит только тогда, когда вы перестаете реагировать — потому , что начинаете

О с О з Н а В а Т ь

оСОЗНАВАТь! ОсознаватЬ о-СО — знавать!

 

Добрый совет

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.