Главная > О, сколько нам открытий чудных > Как стать профессионалом или Правило 10 тысяч часов

Как стать профессионалом или Правило 10 тысяч часов

10 тысяч часов

для гениальности?

10 тысяч часов занятий — и вы станете высочайшим профессионалом в любой области. Более того, вас можно будет назвать «гением».

10 тысяч часов…  Вас это обескураживает?

Психологи из Германии утверждают, что правило 10 тысяч часов — действует. Чтобы человек в какой-либо области деятельности (искусство, наука, бизнес и т.д.) мог добиться выдающихся результатов, он должен потратить примерно 10 тысяч часов на освоение этого дела. Ученые наблюдали за одаренными студентами и выяснили, что чем талантливее человек, тем он больше и старательнее занимается. Наверное, из этого правило есть исключения. Увы — многим талантливым людям не хватает именно трудолюбия и усердия, чтобы покорить желаемую профессиональную вершину.

Итак, речь идет о прямой зависимости: время, потраченное на совершенствование в какой-либо области деятельности развивает талант в этой области до высокой одаренности и даже! гениальности.

Как отнестись к цифре 10 тысяч часов? — Да как угодно. Можете точно следовать ей, но понятно, что речь о последовательном и упорном старании. Что происходит при полном и длительном погружении в какое-либо дело? — В человеческом мозгу возникают новые творческие нейронные связи, человек и дело становятся едины. Наверное, степень погруженности в дело также играет огромную роль. Если работать не то, чтобы спустя рукава, но несколько рассеянно и небрежно, то времени требуется больше.

Думаю, что сама по себе способность полностью отдаваться любимому делу, уже признак большого таланта.

Как думаете вы?

***

Загляните сюда!

О том, как лечит смех

Все в мире наставляет нас

Добиваться желанных целей

О, сколько нам открытий чудных , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.