} ?>

О том, как лечит смех :)

13.03.2011

Вы, конечно, слышали о том, как полезно смеяться (добродушно, искренне) и что добрый смех - отличное лекарство. Об этом говорят и пишут многие целители, врачи, это утверждают психологи, в общем, польза смеха как будто никем не оспаривается, не вызывает возражений.

Но вот - странное дело. Как доходит дело до практики, то очень немногие люди борятся со своими болячками с помощью смеха, да просто - улыбок! Об этом писал и Мирзакарим Норбеков. Человек сначала хочет почувстовать себя лучше, а потому уже поверить в целительные практики, как и в то, что позитивный настрой и воодушевление помогает преодолеть немощь. Нет, дорогие, все случается, как правило, иначе. Сначала человек верит, воодушевляется, а потом приходят и изменения.

Древние китайцы говорили: "Когда ты воодушевлен, воодушевись еще больше. Там где нет одухотворенности, - там одухотворенность есть".

Так что же предпочесть - новейшие оздоравливающие технологии или смех? Как будто, не сопоставимые вещи, правда? Ученые из университета Лидса утверждают, что вполне сопоставимые. Более того, делают однозначный вывод: доброжелательный радостный смех в сочетании с хорошим уходом намного эффективнее в преодолении болезни (в частности - язв на ногах), нежели самые сложные современные технолологии. Язвы на ногах принято лечить с помощью низкого ультразвука. Но после исследования 337 пациентов стало ясно, что польза от этого ультразвука примерно такая, как от ученика пятого класса Васи Растяряева, который пытается помогать сдать госэкзамен по сопромату своему старшему брату Коле. То есть, пользы никакой.

Профессор университета Андреа Нельсон пытался найти способ стимулирования кровотока от ног к сердцу. Это крайне важно для заживления язв. Для этой цели применяются тугие бинты и эластичные чулки. Естественно, надо соблюдать определенный рацион и давать себе умеренную физическую нагрузку. Но смех - СМЕХ! - помогает чрезвычайно! Ученые считают, что дело в том, что при смехе диафрагма смещается и в результате кровоток усиливается.

А я добавлю еще вот что: смех, улыбка, радость - это лучшая терапия. Это мощный выброс в кровь гормонов счастья. Это активация всех сил организма. Это знак всем внутренним органам и системам, что они - в порядке!

***

Прочитайте еще:

  Я люблю тебя. Прости меня!

   Аффирмации любви

   Только любовь


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий