Главная > О, сколько нам открытий чудных > Многомирная реальность

Многомирная реальность

Многомирная реальность: Джеймс Джойс, квантовая физика, два фильма и одна книга

В центре - Хью Эверетт

В центре — Хью Эверетт

Я нашел. Я случайно нашел. Я не случайно нашел любопытнейшую статью:  «Квантовая революция и переворот в литературе». Наиболее любопытным для меня стало вот это место. Цитирую: «Некоторые современные физики-эвереттисты склоняются к определению сознания как физического феномена, способного влиять на реальность… К почти такому же пониманию человеческого сознания, на мой взгляд, вплотную подошел и автор «Улисса» Джеймс Джойс еще в тридцатых годах прошлого века.

Джойса узнали?

Джойса узнали?

Стало быть, наша душа (сознание) и наш реальный мир образуют «соотнесенные состояния», то есть они существуют сами по себе и могут взаимодействовать на равных основаниях. Воспринимаемая нами картина мира, в свою очередь, зависит от вычислительных ресурсов активных нейронов мозга, а память – единственная реальность, которой мы обладаем.

Хью Эверетт (американский физик), по существу, утверждал, что человек существует в каждой компоненте многомировой суперпозиции, то есть сознание человека расслаивается на множество рядов. Оксфордский профессор Дэвид Дойч пошел дальше – он выдвинул идею множественности сознаний (many-minds interpretation). По Дойчу, многомирность не виртуальная, но актуальная многомирная реальность.

Вдумайтесь. Это ошеломляет. Совсем недавно я смотрел два фильма. Первый — «Секрет».


Фильм Секрет

Второй — «Господин Никто»


Господин Никто. целый фильм. DVDRip

Чудесная книга это  — «Игра в бисер» Германа Гессе

"Игра в бисер" Германа Гессе***

И здесь тоже интересно:

Книга «Аэробика для ума»

Хотите мыслить творчески? — Улыбайтесь!

Цвет и творческое мышление



О, сколько нам открытий чудных , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.